안녕하십니까...엉아들

주말 마무리 잘하고 계시는지요...

이야..

부천 소사동에....

이런 아이들이 있습니다...

초등학생 6학년???

애들끼리 우루루 모여다니길레...

뭐하나 봤더니....

이야...

소사동에 이런 착한 어린이들이.....

길거리 청소한다고 담배꽁초 및 쓰레기를 줍고 있더군요....

너무나 기특해서...

아이스크림 하나씩 사주었습니다..

애들은 애들인가보네요..

아이스크림 사준다니 좋아서 소리지르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 물었죠..

너희들이 이렇게 착한 일 하는데....

아이스크림 사주는 아저씨 없었어??

없었답니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제가 그랬죠...

나중에 너희들에게 맛있는거 많이 사주는 아저씨들

많이 많이 만날거라고...

너무나 기특해서....올려봅니다.

이 애들 부모님이 뉘신지 모르겠으나

자식 교육 정말 잘 시켰네요..

저도 본받아서 제 자식에게 가르침을 주겠습니다.

정말 멋진 부모님에 그 아이들입니다.

아이스크림 사준 돈이 아깝지 않았습니다.

저도 쓰레기 함부로 버리지 않겠다고...

다짐하는 하루였습니다.

그럼...이만...빠빠!~~