못된 자전거놈 영상 공유하고자 올립니다. 창피한 영상이지만 자전거 주의하시라고 올려봅니다.

욕설이 있으니 불편하신 분은 재생하지 않으시길 부탁드립니다...ㅜㅜ

자전거계의 이단아 픽시.. 헬맷안쓰고 브레이크 안달고, 수신호 안하고. 도로에서 와리가리 트는게 멋있는 줄 아는 쓰레기들.
저 역시 픽시도 타봤고 로드도 타봤고 바이크도 타봤지만, 항상 방어 운전 하면서 차량 흐름 방해 안하려고 노력했습니다.
사륜차는 이륜차를 보호해야하지만, 보호받고 싶으면 이륜차 역시 조심해야 하는게 아닐런지요.
벼슬도 아니고요.

방금 있었던 일입니다. 보시는 것 처럼 사거리에서 대기 중, 악셀에 발올리고 꾹 밟은 찰나 자전거가 갑자기 끼어들었습니다.

왼쪽으로 크게 틀기에 왼쪽 차선에 정차하나 보다 했는데.. 와리가리트네요..
개인적으로 새치기 무지하게 싫어하기도 하거니와 와리가리 틀면서 너무 신경쓰이게 하기에 클락션 한 번 울렸습니다.
그게 기분 나빴는지 보시는 것처럼 뒤돌아보면서 뭐라뭐라 하네요. 중얼대면서.
본인 잘못은 생각 안하나보네요?
그러더니 '두 손놓고 일부러 서행'합니다. 순간 눈 돌아가네요..

저도 욱해서 욕날렸지만, 다시봐도 참 기가막힌 영상이네요.
헬멧 없지, 수신호 안하지. 클락션 울렸다고 되려 뭐라하질 않나.
두손 놓고 보복운전식으로 서행하질 않나..
너무 화나서 꿀밤 한 대 때려줄까 하고 내렸으나 도망가네요.
혈압 올라 죽을뻔했습니다.

무조건 피하는게 상책인 것 같습니다. 괜히 시비붙어서..
도로에서 픽시 보이시면 무조건 피하세요. 아니신 분도 있겠지만, 경험상 픽시는 정말 위험하게 타는 부류가 부지기수입니다.

다음부턴 욕 안하겠습니다. 창피하네요.
미리 사과 말씀 드리겠습니다...