어제 글 보면서 말도 안되는 소리 써 놨네 했는데 오늘 보니 베스트 2위네요. 그래서 팩트체크 해 봤습니다.

댓글들 보면 아주 가관이지요. 지난달보다 두배가 올랐다느니 세배가 올랐다는등. 심지어 20배가 올랐다는 댓글도 추천받고 있는걸보니 선동 참 쉽구나 싶네요.

산업통상자원부 공식블로그에서 가지고 왔습니다. 주택용, 사업용1,2 전부 비슷한 비율로 오르네요. 작년말 개정한 규정과 원가상승으로 오른다는 내용입니다.  

그럼 실제 얼마나 올랐지? 인터넷에서 보고 그냥 글 써제끼는 선동꾼들 말고 실제 납부하는 금액을 알아보려 합니다.

세 가족이 거주하는 34평 아파트 실제 제가 사용하는 가스요금어플에서 캡쳐한겁니다. 이건 9월.

이건 10월이네요. 사용기간, 사용량 다 나와 있으니 확인 가능하실 겁니다. 

간단하게 보면 사용량은 2.9배가 늘었는데 요금을 2.9배하면 47,420원 정도 나와야 하는데 52,800원 이상 나왔으니 5,400원 정도가 더 나온거네요. 

지역별로 차이가 있는지는 잘 모르겠습니다. 차이가 있다고 해도 몇배씩 차이가 날 수가 있을까 싶네요.

누구나가 사용해야 하고 없으면 불편한게 아닌 필수제인 도시가스가 오른게 맞다는게 아닙니다. 팩트로도 깔 수 있는걸 조작하고 선동하니 국힘 지지자들이랑 다를게 뭐있냐, 일베나 보배나 소리 듣는게 보배 이용자로서 쪽팔려서 아침부터 글을 써 봅니다.

아. 형님들. 저는 오늘 연차라 병원도 가고 은행업무도 보는 중이네요. 오늘 여유 부리고 좀 쉬겠습니다~