베플이런 잘못된 정보 올리시면 안됩니다. 생우유만 우유인것은 아닙니다 환원유도 우유 입니다. 우유를수분 제거해서 분유 상태로 장기 보관 가능하게 했다가 다시 정제수 등을 첨가하여 우유로 돌린 겁니다. 장기 보관이 가능하기 때문에 생우유 보다 싼거 지요. . 님과 같은 논리라면.. 커피는 당장 기계에서 뽑거나 드립한것만 커피고.. 냉동 건조 시킨 각종 믹스커피/ 카누/ 등등은 커피가 아니고.. 건조시켰다가 물에 녹이는 각종 식제품도 가짜라고 해야 합니다.
우유를 액체 상태로 보관을 하기에는 많은 돈이 들고 큰 장소도 필요하지요
그래서 우유를 보관 할땐 수분을 제거하고 가루형태로 보관하게 됩니다
그게 전지분유 거기서 유분을 뺀것을 탈지분유라고 하지요
그 전지분유와 탈지분유가 제과, 빵, 아이스크림등등 유제품 만들때 들어가게 됩니다
또한 거기에 물을 다시 넣으면 환원유가 되는겁니다.
일반 우유보다 가공공정이 더 들어가서 원가는 더 비싸게 되지만.. 어찌보면 제고품이라 저렴하게 파는거죠
정부비축우유가 시중에 나오는 거라 보면 됩니다.
아니예요
겨울철 하얀거 결정 되는건 포도당이 영상10도 아래로 내려가서 서서히 굳는겁니다
자연벌꿀,사양벌꿀 같습니다
다만 채취 후 수분증발및 열처리를 하는데,연료비 아끼려고 열처리 덜 하면 더 빨리 결정 됩니다.
사양벌꿀은 설탕물등을 꿀벌에게 제공하여 생산하는 꿀이고 천연,자연벌꿀은 꽃에서 꿀벌이 생산하는 꿀입니다.
자연벌꿀도 장마철.겨울철.그리고 꿀을 사람이 채취해가면 설탕물을 꿀벌에게 제공 하므로 결국 자연벌꿀도 섞이게 됩니다
자연벌꿀과 사양벌꿀 성분의 차이는 없습니다
단맛이 나는 단당류 포도당이 주성분이기 때문입니다