제목 없음.png

해당 부위의 정확한 명칭을 몰라서 휠볼트라고 표기한점 양해 부탁 드립니다.

최근 불거진 기아 EV6 배터리 볼트 누락 이후  또 한번의 중요 부품 누락이 카페를 통해서 올라오게 되었네요.

기아 EV6 오너스클럽의 제주회원분의 상황입니다.

- 차량정보 : 2021.11월 출고된 EV6 RWD 차량 <총 주행거리 3700KM>

-결함내용 : 기아오토큐에서 차량출고시부터 운전석 뒷바퀴 볼트3개중 2개가 누락된 것을 확인 함

(오토큐에선 출고시 부터 없던것 같다고 하다가 제가 출고시 결함이면 신차교체하라 컴프레인 하니

(볼트자리 뒤편에 뭔가 조였던 흔적이 보잉ㄴ다며 처음부터 조립이 안된건 아니고 운행하다가 빠졌을거라고 추정 +주장)

-확인경위 : EV6 SCU리콜 받으러 오토큐 방문한 김에 출고때부터 후진시에 소리가 나는데 정상인지 

점검해달라고 요청했다가 발견하게됨

(1월에 EV6 히터업그레이드 문제로 오토큐 방문했을때에도 후진시 소리 나는데 점검해달라고 했는데

(이상없다고 정상이라고 했음 - 이때는 정비기사가 뒷바퀴 열어보지 않은것 같음)

저는 후륜차량이.....뒷바퀴 볼트없이 출고되는게 있을수 있는 일인지 이해가 안되고

기아 추정처럼 출고시에는 있던 볼트가 운행중에 사라져버렸다면 안전에 더 심각한 문제라고 생각합니다

기아쪽에서는 볼트가 빠진건 잘못이라고 인정하면서도 빠진 볼트를 체결해주고 타이어 2개 교환 쿠폰 주는것으로

마무리 지으려고 하는데 회원님들 의견을 듣고 싶습니다.

더불어 해당 차량이 출고된 시기에 해당 라인의 차량은 전체 다 점검해봐야 하는게 아닌가 합니다.

(좌회전 또는 우회전. 후진시 소리가 나는경우)

-+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------