보배 첫글이 황당글이 될줄은 몰랐네요.

이사하면서 기괴한 일을 겪었습니다.

어이가 없어서 음슴체로 할게요~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

포장이사업체를 알아보기 위해 유명 업체인 AA이사에 전화를 하였더니,

비교 견적을 하라고 다른 업체 3곳을 문자로 소개해 줌

전화를 끊자마자 업체 3군대에서 전화가 왔고 방문 약속을 잡음

그런데 소개시켜준 업체가 아닌 BB업체에서 견적 방문하겠다고 연락 옴

그래도 들어본 체인 업체라 방문견적 수락했고 방문 약속잡았음

다음날 견적 방문을 진행했고 가격이 다 비슷비슷하여 그래도 체인이 낫겠다 싶어

BB업체와 계약함. AA 업체는 너무 비싸서 패스.

(중간스포) 이삿짐 계약하시면 사업자등록증 받아두세요!!

이사당일 별 문제없이 이사를 마친것 같았으나, 자전거가 없다는 것을 확인함

바로 팀장에게 전화 함

나: 자전거가 안왔어요.

팀장 : 자전거가 있었어요?

나 : 계약서에도 써있고 직원한테도 얘기 했어요.

팀장 : 몽골애들인데 나한테 얘기해야지 걔들한테 얘기하면 어떡해요!!

나 : 여자분한테도 얘기하고 거기계신 다른분들 다얘기 했어요.

팀장 : 내일 가져다 드릴게요

연락이 없음, 4일 후에 내가 전화함

팀장 : 아직 안가져다 드렸나요?? 알아보고 전화드릴께요

다음날

팀장 : 어제 연락 됐어요. 갖다 드리라고 할게요.

6일후, 팀장에게 다시 전화 함

'고객께서 전화를 받을 수 없습니다'

응, 너차단

전화 차단당함

와이프 전화로 전화하니 신호가 가지만 전화는 안받음

다시 내전화로 하니 고객께서 전화를 받을 수 없습니다

개빡침!! BB업체 본사로 전화함

계약자에 내 이름 없음 (충격)

전화번호로 검색해봐도 계약자 없음 (충격)

뭐지?? 나는 어디와 계약을 한거지????

견적내준 직원 이름, 전화번호 불러줬지만 그런 직원 없음(??????)

계약서를 사진으로 보내달라해 보내줌

내일 확인 해준다 함

팀장에게 카톡으로 차단풀라고 했더니 전화가 옴

나 : 왜 차단하셨어요?

팀장 : 제가 병원에 있어서요. 몸이 좀 많이 다쳐서 그만 뒀어요.

나 : 견적 내신 분은요?

팀장 : 아 그분도 그만 뒀어요.

??????????????????

그말을 믿으라는 건가???????

나 : 팀장님 BB업체 아니죠?? 다른 이사 업체죠?

팀장 : 전화번호 하나 알려줄테니까 전화해보세요. 가져다 줄거에요.

업체 물어보니 다른소리 시전

일단 받은 전화번호로 전화 함

외국인 직원 : 저 그날 하루 알바 간거에요. 몰라요.

뭐지????????? 우리 와이프 자전거는 어디로 간거지??

뭐지????????? 나는 어디 업체에 이사를 한거지??

여기까지가 오늘까지 진행 상황입니다.

내일 BB업체 본사 확인 해보고, AA업체에서 비교 견적할때 같이 온거니

여기에도 전화 해볼 생각입니다. 

혹시 이사계획 있으시다면 중간에 말씀드렸다시피 이사업체 사업자등록증

꼭 받아두시기 바랍니다.

상황봐서 후기 올려드릴게요.

요약

1. BB업체 이삿짐센터에서 와이프 자전거 잃어버림

2. 다음날 보내준다더니, 몇일동안 연락없음

3. 내 전화 차단시킴

4. 빡쳐서 본사 전화하니, 계약자에 내이름 없음

5. 자전거는 어딨고, 난 누구와 계약한거니???