안녕하세요

생각보다 지속적으로 글을 올리게 되는것 같습니다.

피곤하시겠지만

응원해주신 분들이 있어 사실 저도 정말 힘든 상황이고

뭔 정신으로 왜 이렇게까지 하는지 저도 잘 모르겠습니다만

모르겠습니다.

왠지 쓰게 됩니다. 같은 일을 당했다는 많은 리뷰를 계속 보고 있어서 인건지

그 사람들을 대변하는 무슨 마음이라도 들고 있는건지

모르겠습니다.

천호동ㅇㅅ렌트카외제차기스시비 | 보배드림 교통사고/사건/블랙박스 (bobaedream.co.kr)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=707402

위 글은 제가 처음 게시했던 글입니다.

천호동ㅇㅅ렌트카외제차기스시비 영화같은cctv 조회결과 | 보배드림 교통사고/사건/블랙박스 (bobaedream.co.kr)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=708077

위 글은 제가 cctv를 보고 나서 올린 글입니다.

정말 업체의 말을 빌리자면

우연히도 업체에 문제가 생겼는지 최초로 어제 가입을 하셨고

제가 어제 올린글에 댓글을 남기셨습니다.

제가 올린글에 문제 제기를 하고 싶으셨던건지 저는 모르겠습니다만

cctv 영상을 공개해주셨습니다.

본인분들 얼굴도 나오시는데 공개해주셨네요

교통조사계 조사관님께서 cctv와 블랙박스를 못가져오게 하고

촬영이 불가하다고 하여

제가 본 상황을 글로서 모든 부분을 전달했던 글이

2번째 글입니다.

밑에는 업체가 올린 cctv와 블랙박스 영상입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2439124

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2439129

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2439132

영상 모두 보셨으면 아시겠지만

제가 올린 2번째 글하고 

다른  점이라면

업체가 말하는 제가 사무실에 있던 시간 이겠네요

제가 글에 올린 사무실에 앉아있던 시간은 약 15분 가량된다고 글에 올렸는데요

(제가 경찰서에서 조회시 cctv에 시간조회가 되지 않았으며

해당부분 경찰관님도 알고있어 제가 핸드폰으로 촬영한 시간과 

스크래치를 확인하고 엄마에게 전화건 시간차로 설정하여

'약' 15분 이라고 표현하였는데 

업체에서 그글에 댓글을 달길  제가 4분간 사무실에 있던걸

왜 그렇게 말하는지 모르겠다고 표현하시고

나중에 8분으로 정정하심.)

업체분께서 시간을 재보시니 약 8분정도 된다고하시네요

8분과 15분이 큰차이가 있는건지 모르겠지만

일단 논점을 흐리는 분초 다툼을 재끼고 라도

이상한 점은

1. 해당업체는 cctv 상과 블랙박스 상에서 검수직원이 차가 도착하자마자

문제된 조수석 범퍼 아랫쪽까지 확인했음에도 (손에 최초 차량 상태 체크한 검수표가 있으면서

그것과 대조해보는 모습 블랙박스에 찍히고 있음)

전혀 이에 대해 제가 차와 업체 사진을 찍는 시간 동안 일절 일언반구도 없었으며

그와중에도 차를 몇번 돌아 차  상태를 확인하고 실내 점검까지 끝낼동안

문제된 조수석 범퍼부분을 가장 처음 검수하고도

단 한번도 언급하지 않았는지?

(댓글상에서 제가 감정 상할까봐 그랬다는데 검수하는 목적이 뭔지 생각해보시길 바랍니다.)

2. 가장 이해가 되지 않았던 부분은

검수가 끝나고 왜 사무실로 불렀는가?

사무실로 부르기 전에도 스크래치에 대한 언급이 없었다는것을

댓글에서 인정하셨는데(제 감정이 상하실까봐 얘기를 안하셨다고)

사무실에 들어오고나서 자리에 앉아있으라고해서

업체말을 빌리자면 약 8분간 사무실에 앉아있는동안

왜 저에게 아무런 말을 하지 않고 있었는가?

3. 제가 사무실에 앉아있는 동안

업체는

저에게 허락을 구하지 않은 상태로,

스크래치 언급을 하지 않은 상태로

제가 보지 않는 상태에서

밖에서 마음대로 차량을 운행하고

조수석 범퍼가 더더욱 보이지 않고 위험한 위치로

차를 안쪽으로 (cctv 사각지대) 로 몰아 주차했는가?

4. 경찰서에서 cctv 확인을 하기 전까지

렌트카 직원이 차량을 몰았다는 사실을 전혀 몰랐으며

이부분은 경찰도 인정했는데

왜 제가 사무실에 있는동안 직원이 몰았다는것을 

허락을 구하거나 얘기를 하거나 고지를 해주지 않았는가?

5. 직원이 차를 마음대로 옮기고 나서

바로 고객에게 와서 스크래치를 말하지 않고

사무실 직원들을 불러

본인들끼리 와서 몇분가량 보이지 않는 조수석 범퍼 쪽에서 무엇을 하고 있었는가?

(스크래치를 확인하고 있었다면

직원이 운행하고 난후 스크래치를 발견한것을 왜 고객에게 책임을 묻는것인지?)

6. 차량을 마음대로 운행한 직원은

제가 블랙박스를 확인하자는 말을 한적이 없고

제가 스크래치를 아직 확인하지 않은 상태였음에도

왜 본인 마음대로 블랙박스를 빼버려서

이후 상황을 알지 못하게 끊기도록 했는가?

7. 이런 상황이 모두 종료된 시점에서 저에게 스크래치를 얘기하며

직원분이 차량 운행을 한점은 얘기하지 않았다는점

각자 사정이 있고 주장이 있다구요?

저는 있는 그대로 보고 작성하고 의문점을 제시할뿐

어떤부분에 대해서도 단정 지은 적이 없습니다.

여러 번호로 저에게 전화하실때도

저는 상황이 명확하게 제가 긁은것이 확인이 되면

그때 제가 업체에 손해를 끼친것에 대해 충분히 보상을 할진데

제가 하지 않은 부분에 대해 부당하게 책임을 전가 받아야 하는거라면

책임질 이유가 없다고 말씀드렸고

그래서 저는 상황을 명확히 확인하고 싶어 상황이 진전되고 나서

잘못한게 있다면 수리비를 드리겠다.고 하였으나

카톡 및 전화로 지속적으로 돈을 달라고 연락을 해온점들이

제가 더더욱 파헤치게 되는 것 같네요.

저는 보배드림의 어떤 분께도

업체를 비난해달라고 올리지 않았습니다.

판단은 각자 하는것 아닌가요?

강요하지 않습니다.

제가 잘못한점이 있다면

저도 질책을 받을것입니다.

그리고 그걸 발판삼아 더욱 성장하면 되는것이고요

이번일도 그렇게 생각합니다.

힘없는 업체요?

사장님

객관적으로 봐주세요. 당시 사무실에서 뒷 cctv영상까지 안나와있는데

3명이서 둘러싸서 저한테 돈내놓으라고 하실때요

그리고 통화내용만 보더라도

사람들이 알아서 판단하시겠죠

객관적인 상황을 말씀하신다고 하지만

제가 보기엔 사장님이 말하시는것이 대부분

사장님의 감정에 의한 것이지 않나요?

힘없는 업체라는 둥, 글을 잘쓰지도 못하고, 파워블로거도 아니고 라는둥 (블로거는 저를 지칭하는 말이겠죠?)

...

영상을 다들 보시면

어차피 제가 2번째 올린 글과 다를바 없다는걸 아실거에요

영상의 요점이 뭔지는

수천 수만건의 블랙박스와 cctv 영상을 봐오신

연륜과 경험이 있으신 보배드림 이용자 분들이 더 잘 아시겠지요

제가 처음 글을 올리고

계속 지속적으로 관심가져주시는 분들께

정말 그냥

감사한 마음입니다.

뭔가를 바라고 올린글도 아니고

그냥 너무 힘들어서 올린 글이였습니다.

이렇게 많이 관심받을줄도 몰랐구요

그저 아는 친구처럼, 또는 주변 지인처럼, 딸처럼, 동생처럼

그렇게 댓글을 달아주시고 응원해주셨던 분들께 정말 감사드립니다.

사실 이와중에도 어떻게 진행해야될지 저도 모르겠습니다.

이끄는대로 가야죠

짧다면 짧고 길다면 길게 살아왔을수도 있겠지만

살아보니 종종 운명이란건 있을지도 모르겠다는 생각이 들더라구요.

제가 잘못한것이 있을수도있고

제가 모르는 뭔가가 더 나올수도 있겠죠.

저를 이끄는 무언가가 있다면 이끄는대로 나아갈것이며 

모든 결론은 겸허히 받아들일 생각입니다.

항상

감사합니다.

녹음본은 제가 렌트카 반납하고 돌아온뒤 첫번째 통화 때

제가 저도 영문을 모르는 상황이라 상황이 진행되고 나서 처리하고 싶다고하였으나

법적으로 가면 저만 불리해질거라고 하셨고

시간간격을 두고 또 전화가 와서 엄마가 녹음을 하라고해서

두번째 통화시 녹음을 했으며

다음에 또 전화가 왔고

그 전화통화내용도 모두 녹음되었습니다.

카톡으로도 법적으로 진행하겠다고 온 내용 모두 캡쳐하였습니다.

법적으로  진행하시고 싶으시다면 어쩔수 없는 부분인데

누차 저에게 얘기하시며 돈 얘기를 하시는 부분이 이해가 가질 않네요

소송하신다고 하셨는데 소송해서 이기신다면 받게 되시겠죠

그런데,

여러 차례 제 일상생활이 곤란할 정도로

통화하는 동안도 음성이 벌벌 떨리는데

이 글을 쓰는 와중에도 온몸이 떨리는데

이렇게 까지 하셔야 되는 부분인지도 잘 모르겠습니다

사장님이 계속 힘없는 업체일 뿐이라고 하셔서

두번째 통화했던 내용 올려봅니다.

자꾸 몰린다 어쩐다 하시는데

cctv를 봐도 통화내용을 들으셔도

제가 뭐를 몰고 가는지 잘 모르겠습니다.

(통화내용은 이제 내렸습니다 )