안녕하십니까

중국에서 외노자 생활중인 Shuri 입니다.

중국 사이트 치차지가 에서 흥미로운 주제가 있어서

한번 공유해보려고 올렸습니다.

엔진은 제네시스가 2.5T를 써서 그런지 제일 좋은거로 나오네요.

제일 차가 넓고 큰건, CT6으로 나옵니다.

가격자체는 제네시스가 가장 저렴(?)한 것으로 나오네요. 참고로 환율 170으로 하면

40만위안이 대략 6.8백만원정도 나옵니다.

뭐 느껴지는 감성들이나 장점들을 설명하는데 너무 많아서 번역은 안하겠습니다.

급가속 반응에 대한 점수는 제네시스가 가장 좋게 나오네요.

근데 연비는 볼보네요.(중국은 연비를 100km 가는데 얼마나 드는가로 계산을 많이 합니다.)

브레이크 성능은 제네시스가 압승 수준이네요.3M 이상 차이가 나네요...

제로백은 역시 2.5T인 제네시스입니다.

중국 현지에서 2.5T를 장착한놈들이 없거나 가격이 50만위안이 넘어가 버려서

비교군을 가격대가 비슷한거로 잡은것 같습니다.

근데 브레이크 성능이 제일 좋은건 또 색다르네요.

참고로 이글 작성자는 우리나라로 치면 차량 유튜버고... 가솔린차 전문 리뷰어입니다.

각자 차를가진 세놈이 모여서 비교한거라 여러모로 신뢰성은 있다고 생각됩니다.ㅎ

대륙은 이렇게 비교도 하고 참 신기하더라구요.