안녕하세요 .. 제가 보배드림 가입후 어떻게 글을 올려야지 잘몰라 지인분이 보배드림에 도움을 구해보자고 하여

이렇게 글을씁니다..

사건개요

영상에 보시다시피 2021-07-18(일) 오후 12:02 (점심) 분경 차를빼려고 파레트번호를 누르고

집에 잠시올라갔다온사이 제 차량이 (흰색A6) 주차타워에 주렁주렁 매달려있길레..-_-.. 무슨일인가해서

보고있었는데 지나가는주민이 "본인차량이세요 ?" 라고 하셔서 제가 "예" 라고했더니 난리도 아니였다고 해서

일단 타워엘리베이터에 적혀있는 주차타워 엘리베이터 회사A에 전화를 했습니다.

"타워 와이어가 끊어져서 차량이떨어졌으니 좀 급하게 와주세요" 라고했으나

엘베회사측에서 "40~50분뒤에 도착하니 기다리세요" 라는 말과 짜증이섞인 말투로 전화를끊었습니다.

평소에도 주차타워에 잦은 에러와 입주민들과 한번씩 차를빼면서 이야기를 하는데 관리도 제대로 안되고

주차관리인도 없는지라...입주민들도 매번 불편함을 느꼈다고 들었습니다.

저 역시 차를 자주 타지도않는편이라 주차를 자주해놓는데...한번씩뺄때 마다 에러 현상도 자주일어나고 해서

차를못타고 택시나 대중교통을 이용하여 타고간적도 매번있었구요...

매번전화하면 1시간가량걸린다고하는데 어찌이를 기다립니까ㅠㅠ

그래도 그냥 넘겨짚고 간 경우도 종종있었구요...(매번전화할때마다 이 회사는 짜증만냈었어요..)

40~50분이 경과후 타워 엘리베이터 기사님이 오셨습니다 !

제가 그래서 "사장님 와이어줄이 끊어졌는데 너무 관리를 소홀히 하시는거 아닙니까 ? 이게 끊어진다는게 말이될까요..?"

라고 조심스레 물어봤더니..

사장님 께서 하시는말이

- 타워관리자 : 저기 ! 자동차 등록증 좀 보여주세요

-  나 : 등록증은왜요  사장님?

- 타워관리자 : 길이 높이 넓이 중량 좀 봅시다 !

-  나 : 타워에 와이어줄이 끊어졌는데 그게 무슨 관계가있나요 ...와이어줄도 녹슬고 너무 오래되고 언제 끊어져도

이상하지 않을것같은데요...?

- 타워관리자 : 일단 등록증좀 보여주세요..

그래서 저는 등록증을 당당하게 보여드렸습니다.

등록증 제원.jpg

(아니근데 ...총중량에 무게가 2080..??? 이게무슨일인가..)

그래서 보여드렸더니 주차타워 관리자분이

- 타워관리자 : 여기보세요 ! 중량이 2천키로가 넘는데 이런차량을 여기다 넣으시면 어떻합니까 ㅡㅡ

-   나 : 아니 중량이 저렇게 쪼금 초과했다고 와이어 줄이 끊어지는게 말인가요 ...??

- 타워관리자 : 이건 사장님이 잘못하시거니깐 그리알고 가세요 보상은 안됩니다

이렇게 대화가 끝이 났습니다.. 저는 제잘못인줄알았고 .. 입주한지2달밖에 되지않아 주차가 되는 집으로

입주를 했다고 생각했는데 이렇게 사고가 터지고 나니깐 ...제차는 여기 차량이 들어가면안되는구나 ... 라고생각했는데

그러고 그냥 제잘못이구하고 넘어가려 했습니다. 이사고가 나고 지인몇몇한테 이야기를했더니 이거 보상되는거라고

말씀을 하더군요 ? 아파트측 보험이 가입되어있으면... 그래서 총중량이 2천키로 가 넘어서 안됩니다 ㅠㅠ 라고했어요

(여기 적혀있다시피... 1850kg...)

근데 지인형님꼐서 말씀하기를 "니차가 무슨 2천키로가넘냐.. 무슨 지바겐이냐 ?" 라고 하길래...

등록증상에 보니 2천키로가 넘어있다고 말해드렸습니다.

Inkeda6 공차중량_LI.jpg

그래서 저도 궁금해서 a6 공차중량을 검색을하던도중 지식인에

" 공차중량과 자동차등록증에 총중량이 왜 다른가요 ? " 라는 지식인 질문에 있길래 저도 궁금하여 눌렀습니다.

아차..? 공차중량은 말그대로 자동차에 사람도 타지않고 자동차에 무게인것이고...

총중량은 사람5명과 기름만땅을 채웠을시 무게라고 명시되어 있는겁니다... 그래서 저는 타워관리자한테 말속임에

넘어갈뻔했죠 .... 그래서 아파트 관리하시는분 에게 전화를 해서 사건이 이렇다저렇다 말씀드리니깐

그 아파트 관리하시는분도 역시 타워 엘베측에서 말을들었는데 중량이 초과하셨더라구요 ? 그래서 보험처리가 안됩니다.

라고 딱짤라고 이야기하시는거에요... 그래서 엘베측에서도 전화를 했죠 총중량과 공차중량에대해서 이야기를했더니

-타워관리인 A : "우리도 저기 표에 적어놓은게 총중량으로 적어놨다"

??라는 말도 안되는소리를 하더군요 .. 어떻게는 보상을 해주기싫어서 ...그래 보였어요 ...

누가 보면 제가 가해자인줄알겠더라구요 ... 저한테 승질만 내시고  그래서 제가 타워관리인에게 전화를해서

- 나 : 중량만 통과되면 보험처리되는거죠 ? 지금 중량때문에 보험처리가안되는건데 이거 제가 증명서 만들어오겠습니다.

라고 하고 계근소(계량소)를 갔습니다.

차량 무게를 재러 갔는데 역시나 맞더군요... 1720kg... 홈페이지에 나와있는 a6공차중량이 맞아떨어지더군요..

2080kg는...무슨.. 제가생각해도 이무게는 정말 터무니없는무게였던거죠 ..

그래서 이거 를 팩스로 보내주고 등록증, 아파트 입주관련서류 등등 다보내드렸더니

서로 떠밀기 바쁘더군요 ? 아파트 관리인 에게 전화하니 타워엘베회사에 전화해라

타워엘베회사에 전화하니 "우리는 모른다 법대로 해라 그게 더편하다"

건물 만든회사에 전화하니 " 우리도 화재보험은 가입이되어있지만 엘리베이터 문제는 엘베회사에 전화하세요"

라고 서로 떠밀기만 바쁘고 처리는 하나도 해주지않는겁니다 ... 무조건 법대로해라 ... 회사상대로 어떻게 법대로해서

이기나요 ... 시간만 끌리고 저는 처음에 중량얘기에서 제 잘못인지하고 넘어가려했습니다.. 사람이 다치지 않았으니..

근데 너무 서로 나몰라라 하고 이런것하나 관리도 못하는데 무슨 관리비를 내며 , 주차비를 냅니까..

너무억울해서 이런경우는 어떻게 해야하는지 조언을 얻고 싶고 제발 이렇게 얼렁뚱땅 넘겨가는 아파트 측이나

타워 엘리베이트측에서 다음사고가 안나길 널리널리 알려졌으면 좋겠습니다 많이 퍼가주시고 

어떻게 해결하면 좋을지 알려주세요 저 너무 억울하고 차량이 떨어졌는데 아무런 보상을 못해주겠다는 이회사측도

정말 짜증이나는군요 ...사람이 다치고 진짜 일이 커져야지 그때 손을쓰는건지... 지금도 역시 타워엘리베이터에서

이상한소리와 와이어줄이 또 끊어지려고 하는 소리가 들리네요 ...

자차 처리하고 구상권청구 ? 그렇게 하시면된다고는 하는데 저도 이게겁나는게 진짜 혹여 제잘못인지...

아니면 진짜 타워엘리베이터 회사에서 물어주기 싫어서 법대로 하자고하면 제가 나가떨어질까봐 그러는건지..

정말궁금합니다.... 사람다치지않는게 정말 다행이지만.. 이런회사들은 가만히 냅두면안될꺼같고

정말 괴씸해서 어떻게든 댓가 치르게 하고싶습니다 도와주세요!