안녕하세요.

첫 교통사고가 났는데 어떻게 대처해야할지 몰라 조언좀 부탁드립니다.

사고 위치는 영상에서 보시면알겠지만 12차로 교차로로 횡단보도가 아닌 도로였습니다.

신호대기중이였고, 신호가 바뀌어 저는 100미터 더가서 1,2차선으로 옮겨야 했기에 속도를 서서히 붙였고

그래도 50미터 단속구간이라 약 20키로속도였습니다.

좌측 버스에 시야가 가렸고, 그이후는 A필러에 가려서 추돌할떄까지 할아버지를 보지못했습니다.

사고가 난후 우선 할아버지를 모시고 인근병원에 가서 검사 받았고, 다행히 이상은 없으셨습니다.

찰과상이 조금 있으시고 옆구리가 결린다고 하셧서 물리치료 받으셨습니다.

이후  저는 경찰서에 가서 신호위반 사고 접수를 하였습니다.

제차는 문짝이 들어가고, 사이드미러가 박살나고 바퀴위쪽이 긁혔습니다

사고접수는 된상태며 , 현재 상대측 자전거 운전자분 및 그 가족분이 자전거 수리비 및 치료비를 요구하는 상황입니다.

사고가 나서 저도 많이 놀라고 걱정되어 전화를 드렸더니 제차는 모르겠고 치료비하고 자전거 수리값을 안주면 법대로 하라고 버럭소리를 지르시네요.

이런경우 어떻게 해야하는지..너무답답하여 조금 자세한 답변을 듣고싶어 어렵게 글적게 되었습니다.