안녕하세요 보배 형님들 

오늘자 베스트 글중 00중 알몸사건 이라는 글에 대해

말씀 드릴 게 있어 반박글 올려봅니다^_^

참고로 전 그 사건과 1도 관련 없는 그냥 그 학교의 출신으로써 

아는 정보에대해 말씀 드립니다. 

필요이상으로 그 글이 관심을 받는 것 같아 불편하여

좀 이야기 해보겠습니다.

일단 그 글을 보시면 알겠지만...

저희가 항상 뉴스에서 봐오던 무고한 학생들의 피해가 아닌

소위 말하는 일진출신들의 이야기라는 점이 요점입니다.

그냥 착실하게 친구들과 추억을 쌓으며 어린시절을 보내는

평범한 학생들이 아닌 불량을 일삼으며 무리지어 다니고

으시대는 일진들의 졸업식 뒷풀이 장면이라고 보시면

되겠습니다. 

그 당시 사건의 논란은 알몸이라는 게 포인트 인데요

알몸의 사진이 메스컴에 퍼지기 시작하며 도가 지나치다부터

마치 평범한 학생들을 불러다가 일진들이 저지른 

학교폭력행위다라고 번지게 된 것 이죠.

하지만 그 사진을 자랑스럽게 올린 친구는 누구일까요?

사진에 나오는 옷 벗은 친구중 1명입니다.

93년생 ㄱㄷx (일진 출신 양아x로 유명)

또 여기서 중요한 점은 평범한 학생들을 부른 게 아닌

일진출신들의 선배가 

일진 후배를 불러다 저지른 행위라고 보시면

되고 만약 이 사건이 논란이 되지 않았다면 

당했던 일진들도 그 후배들에게 저질렀을 행동입니다.

90->91->92->93 까지 이어졌었던 행위이고 당했던

당사자들도 나 일진이요~ 라며

자랑스럽게 여기며 싸이월드에 공개도 하였던

뒷풀이다 라고 보시면 됩니다.

즉 이제와서 이걸 공론화 시키는 이유는 무엇인지 모르겠지만 

글쓴이 당사자의 행동을 보시면 이해가 가실겁니다 요약본

사진 올립니다.

Screenshot_20210520-082349_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210520-084457_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210520-085218_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210520-102829_Samsung Internet.jpg

본인을 비판하는 이야기엔 비꼬는 태도로 응하는 거 하며

자꾸 본인은 떳떳하다 하여 그럼 행실에대해 알아볼테니

저에게 실명을 쪽지로

이야기 해 보아라 하니 저에게 보낸 쪽지 입니다.

본인 입으로 본인은 관종이라고 이야기를 하네요...

보배가 차 커뮤니티다 보니 차로 예시를 들어볼게요

형님들 보복운전 당했어요 라며 글들이 많이 올라오죠

하지만 본인이 행한 행위는 올리지 않고 피해 입은 사실만을

올립니다. 그리고 본인이 운전한 블박을 공개하라 하면

대개 지우고 도망가거나 공개하면 본인 잘못이 더 클때도 많죠

지금 이 사건이 딱 그렇습니다.

본인은 과거가 떳떳하고 일진이 아니라고

하나 그렇게 보일 수 있다고 하질 않나 실명 공개는

안하고 약올리는 듯한 말투로

맞춰보라고 이야기 하는 걸로 보아

전 본인의 과오가 들킬까 두려워 공개를

못한다는 생각이 드네요

중간중간 인성도 보이고ㅎㅎ

그리고

10년도 더 된 이야기를 꺼낸다는 자체가 아이러니 합니다.

본인들이 그 당시엔 자랑스럽다고 여긴 행위에 대해서요.

또 그냥 지나간 사건이 아닌 경찰서까지 간 사건입니다.

관련 당사자들도 어느정도 처벌을 받은 사건으로 알구요

본인은 잘못이 없다고 하지만 본인 친구들이 하는 

나쁜 행위에

대해 옆에서 같이 웃고 방관했던 자는 정말 

잘못이 없는 것일까요?

물론 무고한 학생이 저런 일을 당했다면

저지른 놈들은 200% 처벌을 받아야 한다고 생각합니다!

하지만 그것이 일진들의 단순한 놀이였다면?

전 굳이 관심을 둘 필요가 없다고 생각합니다.

조폭이 조폭 똘마니들 괴롭혔다고 

관심을 갖지 않듯이요..ㅎ

팩트 - 일진이 일진했다. (역시는 역시)