소맥 드시다가 소주병을 흔들다 병을 놓치셨는지

테이블내 매립형 인덕션에 그대로 내동댕이..

전체 유리가 다 깨져 ㅠㅠ

우선 유리때문에 다치실까봐  테이블 옮겨드리고

같은 모델 인덕션을 또 다른 테이블 단골손님이

찾아보시고는..  사장님 가격이 40만원정도 하네요..

정보를 듣고 가격 안내했쥬..

단골손님이랑 같이오신분은 초면이고, 술이 많이 취하셨던

상태라..  내일 연락드리겠다하니

단골손님이 깨진 테이블 손님 못받으셔서 죄송하다고..

연신 말씀하시는데 코로나때문에 예전처럼 가게가

바쁘지 않아 괜찮아요~~~!! 그리고 고의가 아니고

실수로 깨진거니 괜찮으니.. 

우선 as요청 해보고 연락드리겠고 혹여나 보험중에

일상배상책임있으시면 거기 통해서 보상 받으실수도 

있을거라 안심시켜드리고 가셨습니다 ㅎㅎ

오늘 as알아보니 새것가격의 절반이고 택배 배송기간 빼고

3-5일가량 소요된다는 통화를 마치고...

도저히 안될거같아 중고를 알아보던중 코로나로

가게축소하시면서 떼논 같은 모델 인덕션 판매글을 

보고 우선 급한대로 입금하고 거래 완료!!

새것 또는 as가격보다 조금 더 저렴한 15만원에 ..

오늘 가게 오픈준비중에 단골분 다시오셔서 죄송하다길래

부담가지지 마시라하고 중고로 물건도 구했으니

안심하시라하고 다시 보냈습니다 

어제 같이오신분께 문자드리겠다하고는 종료

한시간 지난후 단골분이 현금 20만원을 들고 오셨길래 

15만원만 주시면 됩니다 ㅠㅠ 5만원 돌려드리니..

하루이틀 테이블 못 받으시니 받아주시라고..

마음만 받겠다니~~ 뛰어서 저 멀리 사라지.......

다음에 또 오셔요 부담안가지셔도 된다며 고함쳤네요

담에오면 5만원치 서비스 드려야겠어요 ㅠㅠ

빚지고는 못살쥬!!!!!!!

암튼 좋게 끝나 맘이 한시름 놓이네요

자영업자분들 모두 화이팅!!

많은 응원의 글들 감사합니다.

댓글들을 보니 진심으로 힘이 됩니다!!

그리고 오해의 소지가 있을까 조심스레 글 붙입니다~

인덕션 새것 가격이 40만원가량 했었고, 보통 개인보험에 일상배상책임 담보를 들기때문에

혹시나 부담줄여드릴려고 얘길한것입니다. 대물 보상시 본인 부담금이 20만원이여서 조금 덜 부담하시겠다

생각하고 알려드린거에요~ 그리고 파스타 가게가 아닙니다! 끝에 첨부한 사진때문에 오해의 댓글을 보는데

보배에서 소방공무원 및 결식아동 손님에대해서는 50%또는 금액을 받지않겠다는 사장님의

가게로부터 좋은뜻이 모아져서 선한영향력에 동참하는 의미로 저도 초창기때 가입해서 그렇게 하고있습니다.

진짜파스타님이 새로운 스티커를 보내주셨길래 그 사진을 올린거에요~!!

인덕션 깨진 유리에 비춰진 가게 상호가 나왔길래 잘라서 올렸습니다!  

어떤 장사든 손님이나 거래처 사람을 대해야하는 직업 특성상 단골손님께 너무 감사한 마음을 받았는데

공유하고싶어 올린거에요ㅎㅎ홍보할거면 다음에 대놓고 하겠습니다!!

일일이 댓글 못달아드려 죄송하지만 따듯한 말들에 힘을냈고 감사함 얻고 배워갑니다~

좋은하루 되세요.......