07:40분경 출근하려고 엘리베이터를 타고 내려오는데 5층에서 5~6살되는 애기와 엄마가 탔습니다.

애기가 마이쮸를 먹더니 그대로 바닥에 버리더군요.

그래서 제가 ' 이거 버리지말고 쓰레기통에 버려야되요~' 하고 한마디했더니

애기엄마 " 애한테 그런소리하지마요" 

저 " ????? 뭔말이에요?"

애기엄마 " 어차피 누가 치워도 치워요 그리고 그런건 애기엄마인 제가하는말이에요"

저" 그러면 하세요 쓰레기버리지마라고 애한테" 

이떄 엘리베이터가 1층에도착하고 애기엄마와 애기가 내리길래 쓰레기를 사진찍고 주머니에넣은체 내렸습니다.

애기엄마 " 저기요 사진 왜찍으세요?"

저 " 결국 안버리시고 내리시길래 제가 찍어놓으려고요 앞으로 쓰레기 있으면 그쪽이라 생각하려고"

애기엄마 " 시비거세요?"

저 " 쓰레기 그러면 버리세요 교육도 본인시킨다고 하고 말도없으 내리셨으니 쓰레기버리시고 교육시키시라고요"

애기엄마 " 뭐이런사람이 다있어? 안버려!!!"

저 " 반말 감사하고요 안버리실거 같아서 제가 버릴려고 가지고 나왔고 사진도 찍은거니 신경쓰지마시라고요"

애기엄마 " 너 기다려 !! 하면서 애기아빠에게 전화하더니 그래서 내가 사과하라는거야? 어? 야!! 하면서 전화끊음"

저 " 애기아빠도 본인 잘못했다고 하죠? 애기교육 평생 시키기 힘든분일것같네요 그렇게사세요~"

하고 저는 나가고 애기엄마는 다시 그 애기아빠에게 전화질하면서 막 소리지름 

제가 찍은 그애기가 버린 쓰레기 사진