19년에 두번 가봤던 평광하양임도를

다시 가봅니다.

상승고도가 543M로

작년에도 중간 제량지에서

끌바했던 기억이 ..

배도 산으로 간다는데

자전거쯤이야 했다가

마지막에서 끌바를 했던 ㅠㅠ

네이버지도가 임도는

다표현하지 못해 코스를

나눠서 올립니다

[네이버 지도]
동구구립 안심도서관 → 오리배타는곳 → 평광터널 → 제량지 (자전거 길찾기)
http://naver.me/GXhfHhTr

[네이버 지도]
경북 경산시 하양읍 대곡리 산88 → 하양읍행정복지센터 → 대부잠수교 → 금강경로당 → 동구구립 안심도서관 (자전거 길찾기)
http://naver.me/GqHFRBFM

제량지부터 임도 시작이고

하양읍 대곡리 산88이

거의 정상입니다.

오늘은 코스가 힘든코스라

물도 2통 챙깁니다 ㅎㅎ

그리고 중간에 먹을 먹거리도

챙기고 혹시몰라

비상용품들이 들어있는

가방도 챙깁니다 ~

안전에 유의해야죠

언제나늘 안심도서관에서 출발합니다.

어제밤에 비가왔는지

노면이 촉촉하네요

울하체육공원전 잠수교 내려가는

분기점입니다.

경산, 청도, 영천갈때 왼쪽 밑으로

진행합니다.

오늘은 불로동쪽으로 가야함으로

오른쪽 위로 진행합니다.

상매동에서 내려오는

지류와 만나는 다리위입니다.

여기서 다리밑으로는

#상매임도 가는 길입니다.

전 오늘은 다리위로 진행합니다.

#동촌유원지 교차점에 도착합니다.

강정보, 신천, 가창 팔조령, 헐티재는

오른쪽 테크쪽으로 진행하죠.

참고로 많이 미끄럽습니다.

저도 한번 자빠링한 기억이

아양교도 지나고

아양철교도 지나고

영천가는 기차선로가 폐선되면서

지금은 카페로 바뀌었죠

여기 야경 좋습니다

공항교도 지나고

여기까지가 대략 10km 정도

라이딩 했네요. 평소면 쉴텐데 ㄱㄱ

공항교에서 이시아폴리스가는

다리밑을 지나면

앞에 왼쪽 징검다리를 건너면

팔공산으로 가는 길입니다.

오늘은 계속 직진 ~~^^

불로시장 넘어가는 다리인듯 합니다.

불로시장안 태평양회식당

무침회 진짜 맛나는데 ㅜㅜ

다음에 포스팅 하겠습니다.

불로시장 지나면 자전거길이

잠깐 끊어집니다.

징검다리를 건너야됩니다.

이전에 도로로 올라갈수 있는

길이있는데 저는 왠만하면 자전거길로

안전하게 진행합니다.

측백나무숲 가기전 다리입니다.

오른쪽으로가면 일반도로로 진행하고

왼쪽으로 다리를 넘으면 자전거 길입니다.

이정표들이 잘 정리되어 있습니다.

천연기념물 도동측백나무숲입니다.

전 갈길이 먼 관계로 패스 ㅎㅎ

사진찍어야 되는데 ...

측백수림을 지나면 바로 둔산동가는

삼거리입니다.

최씨네종가쪽으로 갈려면

우회전하면됩니다.

임도 완성되면 다시한번 가보겠습니다.

포항간고속도로 다리밑을

따라 올라가다보면 또 교차점이 나옵니다.

우회전해야 평광동입니다.

직진해도 뭔가 나올것같은데

다음기회에 한번 가봐야 겠네요.

위에 보이는 갈이 포항간고속도로 입니다.

및이 평광교 이구요.

참고로 여기까지 계속

오르막 업힐입니다 ㅎㅎ

앞으로도요

연휴 마지막라서 인지

많이들 나오셨네요.

여기는 많이들 다니는 길은 아닌데 ..

앞서 가시는분들은

사제지간이라 하시더라구요

보기 좋았습니다.

같이 갈려다 중간에

먼저 치고 올라갑니다.

이기세 폭포가는 다리입니다.

한번도 못가봤네요 ^^

이기세폭포를 지나자 마자

바로 터널이 나옵니다

19년에는 공사중이였는다

완공됐네요

자전거길을 따라 진행합니다.

평광동 입구입니다.

여기서 갈래길이 나오는데

왼쪽편(모영재)으로 가야됩니다.

하지만 오른쪽(첨백당)으로 가도

마을회관같은 버스종점 같은곳에서

좌측으로 가면 길이 다시 만납니다.

쉽게 가는방법은 밑에 보이는 왕건길

표지만 따라가시면 됩니다.

평광사과가 유명하죠

여기저기 다 사과나무입니다.

계속 이어지는 업힐 ㅜㅜ

이렇게 안내판에 잘 설치되어 있습니다.

이렇게 원두막도 쉬어갈수있게

설치가 되어있구요

모영재 가는 삼거리 입니다.

우측이 평광임도 가는 길입니다.

좌측이 신숭겸장군유적지와

모영재 입니다.

오늘은 모영재를 지나서 가려 합니다.

어차피 만나게 되어있습니다 ^^

게시물을 뉴스에 인용 할때는 보배드림 출처를 밝혀주세요.