안녕하세요 보배형님들

다름이 아니고 운전 경력 8년인데 주행중 사고는 처음이라 조언 여쭙고자 글 올립니다. 

사고 경위는 동영상에서 보시는 바와 같이 3차선으로 직진 주행중 앞서 가던 K9 택시가 승객 하차를 위해 자전거 도로에 

정차하였고 뒤에 따르던 자전거는 택시를 피하기 위해 3차선쪽으로 진입하는 과정에서 직진하던 제차 우측과 택시 좌측에 끼어 

발생된 사고 입니다. 

사고발생 직후 자전거 운전자 상태 확인을 위해 내려 현장 정리 후 보험 접수하였고 자전거 운전자는 병원을 가봐야 알겠지만 

외관상으로 보았을땐 타박상 정도의 수준으로 보였습니다. 

제 보험사 담당자분 오셔서 사고 경위 말씀드리고 보험사에서는 대인,대물 접수해야 될거같다는 말씀하여

그건 과실비율 결정된 이후에 하는것이 아니냐고 여쭈어 보았으나 먼저 접수후 과실비율에 따라 지급 결정된다고 하여

자전거 대인, 대물 접수하였습니다. 

이후 자전거 운전자가 경찰 접수를 원하여 저,자전거 운전자,택시 운전자 이렇게 셋이 경찰서 조서를 작성하고 귀가하였습니다. 

이런 사고 상황에 전혀 감이 없어서 누구의 과실이크고 제가 어떻게 조치하면 좋을지 경험을 통한 조언 부탁드리겠습니다. 

추석 다가오는데 이런사고가 발생하여 마음이 안좋네요 ㅠㅠ 

형님들 추석 잘 보내세요 !! 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사고 부위 첨부합니다.

오른쪽 앞문부터 3판입니다..ㅠ