? 

아침에 보니 베스트가 있네요

별로 답글 달 생각도 없었는데 이해력이 부족하거나 난독기질이 있는거

같은 사람들이 있어서 몇자 남겨요

제가 까고자 하는건 대행기사 전체가 아니고 몇몇이라기에는

좀 많은 행동 불량한 기사들 얘기였고요

간혹 일못할수도 있는거지 하는데

일못하는거랑 출근 안하는거랑은 다른거에요

막상 직원 쓰는데 직원1은 출근 잘하고 지각 안하는데

직원2는 맨날 지각하고 출근 안하면 그것도 지 맘이지 하고 그냥 놔둠?

쓴소리 하는거죠

그리고 꼬우면 니가 직접 배달 하라하는데 난독인건지 글을 안읽은건지

직접 다닌다고도 적혀있고요

대행기사들 일 안하는 날씨에도 혼자 잘 다녀요

태풍왔을때 눈왔을때요

꿀콜만 내가가고 똥콜만 올리지도 않고

비오던 눈오던 배달시작하면 대행사 주는것보다 내가 먼저 다니고

그러다 밀리는거 1ㅡ2개씩 템포 끊으려고 대행사에 올립니다

적어도 대행사 베테랑급으로 배달은 잘하니 직접 해보고 말해러 같은

헛소리는 사절할게요

그리고 자기 이미지는 자기가 만드는거에요

배달 3년을 했지만 배달기사라고 ㅈ같은 행동 보이는 고객 거의 못봤어요

저도 대행기사마냥 조끼입고 몬스터 자석거치대 하고 다니고

그렇게 다녀도 배달가면 혹시 사장님이세요? 이런 질문 많이 받아요

왜 누구는 배달기사고 누구는 사장티 날까요?

저는 딱 문열리면 안녕하세요 하고 음식 전해주고

맛있게드세요 딱 이 두개만 더 합니다

별거 아닌 차이가 인식의 차이를 만드는거에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

힘든 장마기간 끝나고 무더운 날씨에 고생하시는 기사님들 수고 많으십니다.

저는 배달음식점을 하고있고 또 배달도 직접 다니고 대행업체의 상황도 알고 있습니다.

제가 쓴소리 하려는건 열심히 하시는 대행기사님들이 아님을 알립니다.

지금부터 밑에 해당하는 대행기사놈들아 잘들어라

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 출근 시간? 개나줘라 마이웨이 기사

2. 11시-2시 6시-9시 피크타임만 하고 2시-6시 피시방이나 집가서 쳐 노는 기사

3. 아파트? 고층 안잡아야지 빌라? 4층이네 안잡아야지 입맛 가리는 기사

4. 대행 돈 ㅈㄴ 안벌려요 기본요금 4천원 이상 해야한다!! (우천할증 2천원 더 붙여라!) 시장경제도 모르는 기사

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기 속한 기사놈들 특징이 돈 안벌린다 목숨값에 비하면 적게버는거다 개소리 시전하는데

니들 무슨 능력있냐?

오토바이? 고갯길 와인딩 하는것도 아니고 아무나 다 타는거고 

코스짜는거? 머리 좀 있으면 다 잘 짜고 잘 엮어서 다녀

위험한일? 막노동 가봤냐? 안전벨트도 없이 지상 몇십미터에서 낙하방지망 쳐봤어?

솔직히 능력에 비해서 니들 많이 버는거야 어디가서 니들이 시급 2만원 3만원 찍냐

?(꾸준히 성실히 하는것도 능력이고 열심히 하는 기사님들은 그런 능력이 있는겁니다) 

그마저도 쳐 놀고 늦게 출근하고 그러느냐고 피크타임 날려먹고 그러고 나서는 지는

아침에 11시에 출근해서 저녁 11시까지 하는데 돈 안벌린다 이지랄들 하지

(실상은 전날 술쳐먹고 뻗어서 12시나 1시에 출근해서 오전 피크타임 쳐 날려놓고는)

솔직히 내가 우리가게꺼만 10시간 다녀도 하루에 50개는 친다

평균 배달비 환산한면 한건당 4300원 수수료때면 4천원꼴 하루 20만원 버는거야

기름값 밥값? 개소리좀 그만해라 직장인들도 밥값 안주는데도 있고 기름값? 일하면서 쓰는 비용

당연히 나가는거야 직장인들은 직장다니며 돈 안쓰냐? 대중교통 이용하는사람은 대중교통비

자차 출퇴는 자차 기름값 사무실 정장 입어야 하는 사람들은 정장비용도 만만치 않아

회사에서 안준다 똑같이

니들 막노동 가봐 하루 좆뺑이 치고 15만원벌고 그래

뭐 막노동하다 대행기사하는데 막노동이 더 낫다고?

그럼 그만두고 막노동 하지 왜 대행 계속 하는데?

니들도 아니까 하는거 아냐 대행이 더 돈벌기 쉽다는거

오늘도 열받는게 기사님들 나이좀 있으신 형님들은 뺑이치며 다니고 있는데

젊은 기사놈들 어제 술쳐먹었는지 한놈도 안보이더라

그런거 조절도 못하는것들이 무슨 돈적게 번다고 지랄들하는지

그게 니들 수준인거다

니들이 배달종사자들 일반인들에게 그리고 음식점 사장들에게 이미지를 그따구로 만드는거야

아침부터 형님뻘 기사님들 개고생하시고 젊은것들 하나도 안나와서

대행기사님들이 대행기사를 욕하는 상황보고 빡쳐서 한마디 했습니다.