정말 망할만큼 못해서 접는 자영업도 있겠지만 어느정도 평균의 매출을 몇년동안 유지하다가 요즘 코로나 이후로 특히 매출이 많이 떨어지는 분들이 상당히 많습니다. 당연히 잘나가는 식당은 손님 많겠지요...그렇다고 그식당만 잘되면 될게 아니라... 어느정도 평균적인 식당도 유지는 되야하는데 상황이 많이 안좋아지고 있어요...
방송에 힘으로 사람들이 찾는거지
맛집까진 아닌데 뭔 소린지요
자영업하면서 최소맛집 소리 듣는다는건
그 음식에 최소 동단위 1등이고 크게는 시단위
인데 자영업 장사에 대해 논하는 분들
본인업에 그정도 혹은 그이상인가요?
아님 그렇게 1등 되려고 노력들 하시는지
남이하는건 쉬워보이는건지 댓글 싸지르는건지
세상에 1등있으면 꼴지도 있는 겁니다
다 같이 잘 살자는게 이번정부의 모토이닌가요
최저임금의 목적도 하위계층의 상승이잖아요
다 같은 국민끼리 서로 적 만들며 살지 맙시다
맛집이라고 다 잘된다는 발상은 머지?
백종원 체인이 망하는 이유는 단지 업주때문인가?
Tv에 나오는 맛집들이 동네 맛집보다 낫다고 느끼고 온적 별로 없는데
이게 다~~미디어에 힘임
그래서 대기업에서 비싼돈주고 광고 하는거고 입소문 기다리다가 쩐딸려 망하는게 소규모 자영업이고 돈주고나 운빨로 tv방영 되면
몇달 반짝 하는거고 자영업은 해보고 얘기들 하시는게~
자기 목돈 투자해서 대충하는 사람은 없어요
몰르는데 배울 기회가 없어서 그럴뿐이지~