2020.02.17 사고발생

2020.02.19 경찰 신고

2020.02.27 종결

보배유저님 덕분에 쫄지 않고 마무리 됬어요.

사고 발생뒤 경찰에서 전화와서 문콕은 주행중 사고가 아니기 때문에 접수=종결이라고 말씀해 주시고그걸로 끝나는지알았는데,

27 종결 처리하면서 보험사에서 말하길  조서꾸미러 안갔냐고 묻길래왜그러시냐 했더니 그분이  신고 하셨나봐요그래서 무슨 서류를 들고 오셨는데혐의없음이였다고 하더라구요.

조서 꾸미러 오라는 연락 받은적 없다 라고 말씀 드렸습니다.

결론은 공업사 가도 도색할필요는 없고 광택비 15만원 지급 했다 하더라구요.

여기서  새로운걸 알았는데요,

자동차갱신시 할증 되는 사고는 갱신 3개월전 사고까지 적용된다

갱신 3개월 미만으로 남았을시 다음해로 넘어 간다네요. 15만원을 대납이 유리한지보험 할증이 유리한지는 내년에 갱신할때 15만원 대납하면 되니지금 굳이 납부할 필요 없다고 하셨어요.

제가 굳이 아무런 행동을 한건 없지만보배유저님들 덕분에 쫄지 않고 ㅠㅠ 지나간것 같습니다.

너무 감사했습니다따듯한 보배님들  항상 행복하세요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

자유게시판 중복입니다. 한분이 알려주셔서 올려요.

알려주신분 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

결국 경찰에서 연락왔어요

새로 글올렸습니다.

보배 사람들 너무 감사드립니다.

보배 아니였으면 ㅠㅠ 엄청 스트레스 받았을것 같아요.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/620814/

가입후 눈팅만 매일 하는 눈팅족입니다.

글은 처음 써보네요.

외부 주차장에 주차를 했다가 운전석에 타면서 바람이 불어 옆에차를 문콕을 했어요

연락처 교환하자 했더니 본인은 안주고 내명함을 달라 하더라구요본인이 카센터 갔다가 연락을 주겠다고 못믿을 사람 아니니 연락처만 달라더군요.

느낌이 그냥 보내면 안되겠다 싶어 보험회사를 불렀는데편하게 할일을 어렵게 한다고 몇마디 하시더니

보험회사 도착해서는 내가 차를 앞으로 나가다 사고났다고 이야기를 하더라구요.

내쪽 보험사도 차가 긁혔다 이야기 하구요.

거기다 할머니 할아버지 타시고 계셨는데 그중 보조석에 타고 계시던 할머니 정신적  충격 받으셨다고 대인 접수 하겠다고 하기실래현장에서는 그러라 했는데,

집에 오고나니 할아버지까지 2 대인접수 해달라 하셨더라구요문콕 사고에 정신적 충격 이야기 하며 몇날몇일 입원하면;; 나만 뒤집어 쓸꺼 같아 대인접수 거부 했어요.

그럼 경찰신고되서 조서꾸미러 왔다갔다 해야된다네요.

내가 욕을 한것도 아니고너무 반응이 격양되게 나오길래 이상하다생각을 했는데제가 잘못한 일이니 미안하다 죄송하다 했는데미안하단 듣기 싫다고 책임을 지라고;; 하시는데 보험회사 불렀는데제가  해야할 조치가 있었을까요??

제눈에는 페인트도 안뭍고 까지지도 않았는데  보험사 말로는 눈에는 아무렇지 않아도 센터 들어가서 기계로 보면 눌려져 있을수 있다네요.

그건 그렇다 해도대인은 거부 했어요.

대인은 거부 해도 되는게 맞나요?? 제가 잘몰라서 여쭤 봅니다.

사고 사진 첨부해요(빨간색은 제차예요피해차량이 회색이구요)

밑에 사진 회색  부분 제쪽 보험사가 제가 깐거라길래 문열어서 보여줬어요 제가 깐부분이 아니라고 원래 까져있던 부분이라고.