무개념 주차 1편 원글입니다 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=284741&vdate=w 

레인지로버 차주와 통화 내용입니다 통화녹음을 한뒤 하나하나 적어놓은 상세대화내용입니다

레인지로버 차주분 께서는 시작과 끝까지 정중한 말투였습니다

--------------------------------------------------------------

아주머니 : 여보세요 ? (정중)

: ~

아주머니 : .. 차를 그렇게 대셨어요?

: ~ 차댈곳이 없더라구요

아주머니 : 그래서 저 못나가게하려고 일부러 그러신거에요..? 제가 어제 관리사무소에서 전화가와서 충분히 죄송하다고 말씀드리고 제가 어제 술을 한잔해서 차를 뺄수가 없으니 아침에 일찍 빼겠다고 말씀을 드렸어요~ 어떻게 같은 아파트 사시면서 그렇게 악의적으로 그렇게 하실수가 있냐구요

: 한두번 그렇게 대놓으신게 아니던데요 ?

아주머니 : 저 차 뽑은지 얼마 안됬거든요 ? 제가 뭘 한두번이 아니게 대놨나요 ?

: 저한테 날짜별로 사진이 3장 있습니다
아주머니 : ... (침묵) 아 아저씨가 이게 잘못이라는걸 알면 아저씨도 선을 밟으면서 제쪽으로 주차하시면 안되셨죠~ 아저씨도 잘못하셨어요

: (??) ..(황당)

아주머니 : 그러시면 저한테 알려주셨어야죠 그렇게 대놓지 말라고 말씀해주셨으면 되셨잖아요  감정적으로 그렇게 하시면 안되잖아요

: 그러게요 .. 어떡하죠 근데 제가 출근을 한상태라..

아주머니 : 제가 애를 픽업을 해야해서 나가야하는데 지금 차를 움직일수가 없잖아요 오토바이도 그렇고 .. 어떻게 해야되죠 ?

: 기다리셔야죠 뭐 제가 퇴근할때까지..

아주머니 : 제가그럼 아저씨 때문에 택시를 타고 움직여야 하나요 ?

: 불편하시죠 ? 사장님 때문에 주차못한분들이 겪었을 불편함에 대해서는 미안한 마음 없으세요?

아주머니 : 죄송하긴 충분히 죄송하게 생각하죠 충분히 죄송하게 생각하는데 이건 아니잖아요 아저씨 아저씨도 잘하신거 없으시면서

: 네 맞습니다 저도 죄송합니다 , 근데 퇴근시간까지 기다리셔야해요

아주머니 : 저 엿먹으라고 그러시는거에요 ? 그럼 아저씨가 택시비 주실래요 ?

: 허허 .. 날도춥고 길도 미끄러운데 첫차이시고 하니까 대중교통 이용하세요

아주머니 : 그럼 날도 추운데 우리 아이가 엄마기다린다고 밖에서 떨고있어야 되냐구요

아주머니 : 일단 경찰 부르겠습니다 (통화종료)

------------------------------------------------------------------------------------

(잠시후)

경찰관 : 안녕하세요 xx지구대 xxx입니다 볼보 차주분되시죠?

: 네 맞습니다

경찰관 : 어떤상황인지 말씀좀 해주실수있을까요

: (설명)

경찰관 : 아 예 저희가 와서 보니깐 음..ㅎㅎ 딱 그런 상황인것같더라구요 차량번호도 3자리인거 보니까 새차인것같기도하고 일단은 저희가 할수있는게 없어서요 차는 퇴근하셔야 하는거죠?

: 네 맞습니다

경찰관 : 알겠습니다 다시 연락드리겠습니다~

(통화종료)

------------------------------------------------------------------------

이쯤하면 됬을것같아 통화종료 30분후에 주차장에 가봤을땐 주민 몇분 계시고 아주머니와 경찰관은 안계시더라구요

제가 차 시동을 거니 남자주민분이 오시더니 아니 왜 빼세요 ! 그냥 두세요 ! 이사람 상습범에 맨날 쓰레기 버리는 그사람입니다!

그렇군요.. 제가 말씀드렸던 커피컵 쓰레기 항상 바닥에 버려놓고 가는 그사람이 이 아주머니였습니다 ;; 그거 들으니 빼주기가 ;;.

.

그래도 그냥 빼줬습니다

빼놓고 보니 어제 붙은 딱지는 떼서 바닥에 버려놨네요 역시 버리는 습관은 ;;

----------------------------------------------------------------

밖에 눈이 많이오네요 보배분들도 운전 조심하시고 좋은하루되세요 ~ 감사합니다