날렵해보이죠?

이랬었는데..

산에도 거의 안가고 도로 위주로 타는지라 빨리 달리기 힘들어서 바꿨습니다..

기존에 사용하던 로켓론..

폭이 54mm인가? 암튼 그정도 합니다..

새로 바꾼 마라톤 플러스 투어 35mm

펑크가 잘 안나고 속도도 제법 나오고 내구성도 뛰어나다네요..

대신 무게가 엄청 무겁네요..

경량인 로켓론에 비해 약 1.8배 정도..

자전거가 1kg 가까이 무거워졌어요..ㅜㅜ

두께 차이가 엄청나네요..

날렵하당~ㅋㅋㅋ

장착하고 50km정도 주행을 해봤는데

가속감은 타이어의 무게때문인지 큰 차이가 안나지만

속도유지면에서 저항이 적어서 그런지 훨씬 수월하네요..

공기압을 60에 맞췄는데도 승차감이 나쁘지 않고..

접지면적이 줄어들어서 제동력은 한참 떨어지네요..

조심해서 타야할듯..

결론 :

단거리 스프린트는 평속 5km/h 상승,

중장거리는 3km/h 정도 상승했습니다..

700x23c타이어도 한셋트 있는데 다음엔 그것도 끼워봐야겠어요..

겨울에 눈오면 다시 로켓론으로..+_+

끝.