안녕하세요'ㅡ'

봅트론입니다.

오늘은 드디어 미루고 미루던 자전거 재도색 글을써볼까해요'ㅡ'

어우... 시간은 좀 지났지만 생각만해도 다리가 덜덜떨리네요'ㅡ'

다시는 안할꺼에요'ㅡ'

재도색전 자전거입니다.

쉐보레 2010년식 자전거로 1년도안타고 밖에서 비와 눈 황사등

수많은 오염물질로부터 2년넘게 방치되어있던...

방치차량입니다'ㅡ'

상태부터 보시죠'ㅡ'

처음모습 잘기억해주시구요'ㅡ'

이곳저곳 녹천지에 쉐보레 마크는 어디갔는지 ,,,

큰마음먹고 인터넷에서 정보를 2일간 수집해서!!

자전거 분해를 시작합니다.

뚝딱뚝딱 ~~(이때까지만해도 새로운 자전거가 생긴다는생각에 +_+)

분해된모습입니다.

상태가 썩좋지않죠?? 

차체역시 이곳저곳 사고흔적과

사고후 방치해놔서 녹이....ㅠ

차든 자전차든 녹이 너무시러용'ㅡ'

분해를 다했으니 구입한 준비물들~~ㅎㅎ

중간에 빨간뚜껑은 리무버입니다^^

페인트벗길때쓰는 놈이에요~ㅎㅎ

저 황금십자가 보이나요?? 

쉐!!쉐보레!!ㅎㅎ

이제 저 쉐보레 마크는 영영 안보이겠군요'ㅡ'

마스킹을 대충대충해주고~~ ㅎㅎ

여기도 쉐비마크~ ㅎㅎ

리무버를 바릅니다!!! 

오오오! 끓어 오른다!! ㅎㅎㅎ

부글부글

여기도 부글부글

여기도 부글부글 작업이 쉬워질거같습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

***혹시나 리무버 사용하실일있으시면 완전무장하고 사용하세요***

'피부에 튀면 굉장히 땡초를 눈에바른느낌'만큼아픕니다..

비닐장갑을끼고했는데도 ...ㅠㅠ

다일어난거같으니 헤라로 슬슬벗기면 되겠네요!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

읭!?

왜....

깔끔하게 ...한방에... 왜안돼!!

망할놈의 쉐보레도색은 오질나게 두껍네요...

(차에나 신경써주지)

결국 바르고 벗기고 바르고 벗기고

여기서부터 몸과 마음이 지쳐가네요...

(그냥 버리고 새자전거를살까????....)

ㅠㅠㅠ 

우여곡절끝에

오전10시에 시작해서 오후 4시에 끝이납니다.....

팔이 떨어져 나갈거 같아요...ㅠㅠ

그래도 다벗기고나니 이 뿌듯함!!

이래서 die하는 diy를 하는군요'ㅡ'

이제 도색을 위한 분노의 사포질을!!!

대충대충합니다!!!ㅎㅎㅎ

페인트벗기는데 힘을너무많이썻어요...

손이 파래질만큼 쓱싹쓱싹!!

사포질은 굵은놈에서 고운놈으로 대충해주면됩니다.

(사실은 페인트벗긴다고 힘을너무많이써서 팔이떨어져나갈거같았어요...ㅠ)

프라이머 도포!!'ㅡ'

얇게 여러번 얇게 여러번...

흘러내리면안되니까요~!!

프라이머 도포 완료된모습입니다.

3일동안 뿌리고말리고 뿌리고말리고를 거듭한결과!!!

역시 도색은 ... 전문가가...ㅎㅎ

본도색에들어갑니다.

색상코드는 벨로스터 옐로우와 블랙+_+

본도색역시 얇게여러번 얇게 여러번!!

ㅎㅎㅎㅎ

도색하는데 일주일걸렸네요'ㅡ'

모든것을다 칠해주고 

마무리는 투명페인트로 마감을 해줍니다^^

'ㅡ' 

본도색은 일주일 걸렸습니다...

휴...도색역시 할게 못되네요...

다 마르고난 후의 모습들..+_+

색상 참 곱네요!!!

이제 조립만하면 됩니다..!!

조립은 동네 자전거 방에가서!! 부품못쓰는것들은 갈아끼우고,

겸사겸사.. ㅎㅎㅎㅎ

조립완성된 모습입니다!!!

밋밋하죠??? ㅠㅠ

자전거가 너무 밋밋해 데칼을 넣어주기로합니다.

원래는 인터넷에서 구매하려했지만.

본목적이 최소비용으로 자전거 살리기 였기때문에

데칼역시 집에남는 시트지로 시작합니다+_+

이제뭐 여유롭네요.

페인트벗기기만아니면 

식은죽먹기입니다. ㅎㅎㅎ 

원래는 포르쉐로 넣으려고했지만...커팅2번실패후ㅠㅠ

남자는 수컷!!!

스캇 데칼로 정해요'ㅡ'(사실 커팅하기 그나마 쉬워서....)

A4용지에 출력한뒤 시트지를대고 잘라주면 끝!!!

완성된 수컷데칼입니다.

이제붙여주기만하면되네요+_+

그냥 붙이면 너무삐뚤삐뚤하게나와서.

생각해낸 방법이..

마스킹테이프로 붙여서!!+_+

고대로 붙여주면 됩니다...ㅋㅋㅋ

요런식으로+_+

스캇데칼완성입니다'ㅡ'

근데 너무밋밋해서 라인을 넣어줘야겠네요+_+

ㅎㅎㅎ

완성된 자전거입니다'ㅡ'

어떤가요?? 

저는 제가 작업해서 그런지는몰라도 상당히 만족합니다.

물론 2주가넘는시간을...ㅠㅠ

(하루종일은아니고 시간나는대로 하루 30분~한시간씩)

이제 엔진만 키우면되겠네요.

지금은 티코엔진이라+_+

언젠가는 포르쉐엔진으로 +_+

비교'ㅡ'

감사합니다'ㅡ'

이상 봅트론의 자전거재도색과 복원이었습니다

-끝-

정보공유를위해 국산차게시판과 자전거/오토바이게시판에도 올린점 양해바랍니다'ㅡ'

추천은 구걸이라 들었습니다__)