안녕하세요

금호고속 승무원 고정수입니다

매년 3월 6월 9월 12월이면

주변의 같은 마음을 가지신분들과

십시일반 정성들을 모아

양평에 위치한 신망원이라는

보육원에 정기적으로 후원을한답니다

처음에는

동네에 위치한 미혼모의 집에 집에서

쓰던 중고틱한 물품들을 몇번 후원했는데

그곳에서 이렇게 얘기하더라고요

'이런 물품들은 가져다주셔봐야 다 쓰레기통으로 간답니다 후원을 해주실꺼면 다음부턴 돈으로 해주세요'

그말을 듣자마자

뭔가에 뒤통수를 맞은 기분이었습니다

제가 쓰레기를 그동안 갔다주었구나...

그뒤로

여기저기 수소문해서

진짜로 도움이 필요한 보육원을 후원하기로

마음먹고 그러다가 알게된곳이

이곳 신망원이랍니다

신림동에 위치한 베이비박스를 통해들어온

신생아들이 오는곳으로

현제 약60여명의 아이들이

오손도손 옹기종기 서로에게

의지해서 살고있답니다

워낙 많은 인원이 있다보니

많은곳에서 도움을 주고있지만