이제 고등학교 졸업하고.
잉크도 안마른 따끈따끈한 면허증도 나오고.
친구들끼리 차렌트해서 여행도 가고싶겠지요.
근데요..운전이라는게 전진,후진만 있는게 아니에요.
본인차량에 보험빵빵하게 가입한 사람도
운전이라는걸 쉽게 생각안해요.
내보험 빵빵해도 억울한 사고가 많은데.
내차도 아닌데. 보험이 빵빵할까요?
법적인 책임을 다 처리해줄것 같나요?
하루에 5~7만원 주고 차빌리고 가스좀 넣고
운전하면 끝일것 같죠?.
전혀요..

제발 앞만 생각하지 말고.
뒷일도 생각하세요.

차빌리고 무사히 반납하면 되지 않냐?
네 맞아요 무사히 반납하면 되는데.
과연 자차 운전경력이 없는 사람이
무사히 반납을 할수있을까요?

친구들 4~5명 모여서 과연
문제가 생겼을때 어떻게 되는지는
알고계시는지..

--------------------------
댓글들이 많네요.
분명히 제목에 운전경력 없는 20대라고
했는데 20대 분들중 찔리시는분이 많으신건지.
글의내용과 다른댓글도 있고.
난독증 있으시분들도 의외로 많네요.
운전을 하지 말라했어요?? 렌트를 하지 말라고!!
글의 내용은 읽지도 않고 이상한소리 하는분들이
많은데

그중에 꼰대 꼰대 하시는분들 계시고
뭔 렌트했다고 인생 망하냐고 하시는 분들 계시고
나는 렌트해서 잘만 타고다녔다고 자랑하시는분도
계시네요 그건본인들일 이지요?

그렇다면 본인일이 아닌
운전경력이 없는 사람이 사고나면
본인들이 도움 주실건가요??
대신 해결해 주실건가요?
내 일이 아니라 나몰라라 하실분들이 대부분일텐데요?

따져보면 저랑은 상관없어요
어짜피 렌트할사람은 할것이고
사고를 내든 뭘하든. 선택을 하겠죠?
그래도 최소한 경험이 없는사람들한테
어떤게 잘못되는지 알려줄건 알려줘야죠

뭔 렌트로 운전연습을 해야 된다는
말같지않은말을 합니까.