원래 삼천리 접이식21단 유사MTB타다가 대세?에 발맞춰

한달간의 웹서핑 끝에 하이브리드 한대 장만했습니다.

요즘 하이브리드자전거 디자인이 너무 비슷비슷해서

약간의 차별성을 두기위해 튜닝을 알아보다보니 엄청 고민되더라구요

튜닝의 끝은 순정인데 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ

제가 원하던 튜닝 100%는 다하지 못하였지만

아~주 만족하며 잘타고 댕기고 있습니다.

모델은 알톤 RCT R7 2011년형 하늘색모델입니다.

튜닝비용이 자전거비용 두배정도 들었네요 ㄷㄷㄷㄷ

자전거 처음 배송 받자마자 조립해서 타던 날이네요

r7은 앞핸들자체가 성인이 타기에 좀 낮다는 얘기가 있던데 그런거 같네요..

제가 키도 좀 작은편인데 의자도 거의 젤 낮게 해놓고 타는데도 핸들이 너무 낮아서

몸이 좀 앞으로 쏠리네요

그래도 디자인 하나만은 우왕굿...사람들 시선 @.@~~~

실은 평소에는 자전거 잘 타지도 않고 펌프도 없었는데

어찌어찌 여자친구 자출하라고 자전거를 한대 사주며 구경하다보니 저도 그만 펌프질.....ㅜㅠ

예전에 타던 자전거는 복도에 묶어두고 거의 방치해뒀는데..

요 녀석은 서재방 한켠을 차지하고........ㅎㅎㅎ

슬렌시x 사에서 출시된 레이저후미등 장착하고 나서 한컷

간지가 줄줄줄~~ㅎㅎ

근데 좌우폭이 좀 더 넓었으면......

페달질하다보면 레이져가 다리에 걸리적거려요 ㅎㅎ

퇴근하자마자 매일 여친과 함께 자전거를 탐..예전엔 1년에 한두번 탈까말까 했는데...

집근처 공원에 자전거도로가 잘되있어 너무 좋네요ㅎㅎ

야간라이딩시에는 전.후방 라이트는 필수입니다.

약간의 뽀대용이기도 하지만 전후좌우 라이트가 많으면 많을수록 안전하겠죠

허나 전방라이트는 맞은편 자전거 운전자와 보행자를 위해 각도를 적절히 낮춰주시길....

저는 큰맘먹고 10만원정도하는 라이트를 샀는데 정면으로 쳐다봤다 눈알 빠질뻔했네요...ㄷㄷ

갤노트전용 핸드폰거치대도 장만하고 전방라이트도 장만하고 소지품담을 가방(워x제품)도 장만하고

형형색색 케이블타이로 장식도하고~~

아직은 그런적이 없는데 혹시라도 자전거 잠시 대놓고 어디 들어갈때면

붙어있는 악세사리 다 때서 가지고 들어가야겠어요 ㅎㅎ

처음 자전거 받고 바람넣는법을 몰라 혼자 낑낑댔는데

집근처 자전거방 아저씨가 자기가 구세주인마냥 알려주네요.

인터넷으로 샀다 그러니 심술이 났는지...ㅎㅎㅎ

지금은 손목터널증후군 수술로 인해 건 한달째 자전거를 못타고 있는데

빨리 손 아야한거 낫고나면 자전거타고 싶네요..ㅎㅎ

다들 즐거운 라이딩하세요.