저희집이 8층인데..

저는 참고로 담배를 피우지 않습니다...

제가 이거는 2년전쯤에 고민 고민하다가 생각해낸 방법인데요..

저희 아파트 카페에서도 반응이 뜨거웠습니다..ㅋㅋ

안방 화장실도 그렇고 거실 화장실에서도 담배 냄새가 얼마나 심하게 나는지 온 집안에서도 숨을 쉴수가 없었지요..

그당시 둘째가 태어난지도 얼마 안됐었은데말이죠... ㅠㅠ

우선 배기휀을 실측합니다..

그다음 사이즈에 가장 적합한 락앤락 통을 구입하세요..

다이소 같은곳 가시면 얼마 안합니다..

그다음에 밑둥을 자르세요..

자르실때  확인하셔야할게...

배기휀의 깊이를 생각하시고 자르셔야됩니다..

안그럼 나중에 뚜껑을 닫을수가없으니까요....

다 자르시면..

우선 임시로 글루건이나 테잎으로 고정을해주세요...( 그냥 했더니 저렇게 실리콘이 엉망 진창되버렸습니다.. ㅠㅠ)

그리고 실리콘으로 꼼꼼히 발라주시면 됩니다..(실리콘 작업은 약간 밀착해서 누르시면하셔야되는데 이때 락앤락이 떨어지지않게 잘 잡고 해주세요..)

그럼 작업은 다 끝나신겁니다..

뚜껑 빼놓고 하루정도 말리시면 끝납니다..

다 마르면 이제 뚜껑을 껴놓으시면...

담배 연기는 단언컨대 1%도 안들어옵니다..

날파리들도 못들어오고요...ㅎㅎ

환풍기를 돌리실꺼면 뚜껑 열어서 쓰시면 되구요..

가격대비 최고의 아이템 이라 자부합니다...

저희 아파트 카페에서도 제 계시물이 엄청 이슈가됐었지요...ㅎㅎ

여러분들께서 따라도 하시고...

인증샷들도 올려주시고...

어떤분은 계시물 좀 다른곳에 소개해도 되냐고 문의도 오시고...ㅋㅋ

하여간 보배드림에서도 이와같은 고민들이 많이 올라와서...

올려봅니다...

비교적 간단한 작업이니 집에가셔서 한번해보시고 인증샷들 올려보세요.....ㅎㅎ