제목 경산 버스는 지금 생명을 담보로한 권상무의 갑질과 회사의 갑질 운전사와시민의생명담보로 갑질

http://www1.president.go.kr/petitions/269818?navigation=petitions
국민청원에 글 올렸습니다 읽어 보시고 동의 부탁
드립니다 꼭 부탁합니다

안녕하세요 전 경산버스의 엄우흠 기사님의 집사람 되는 사람입니다

경산버스의 엄청난 갑 질을 소개 할려고합니다 우선 버스 회사에 일한지는 7.8개월 다되어갑니다
처음엔 새벽4시30분경에 일어나 출근 준비를 하고 밤 11시가 다되어 집에 들어옵니다
처음엔 아직 잘 몰라서 그런줄 알았죠 조금만 참아보라고 그렇게3개월 너무 힘이 들어 다른 노선으로 옮겨 운행하고 있습니다
3개 노선을 처음엔 하루는 100번노선 이틀은 399번노선 삼일은 990번노선을 번갈아 가면서 운행을 했죠
그렇게 5개월쯤 지금 하고 있는 100번노선만 운행하고있습니다
그런데 여기서 문제가 된거죠 감기로인해 하루 결근을 하겠되었죠 그것도 출근을 하기위해
감기약을 과다 복용을 하여 정신을 차리지 못해서 출근 하지 못하였습니다
그때부터 시작입니다 버스 100번노선에는 순차라는게 있습니다 1순번 2순번 3순번...15순번까지 있습니다
그때 부터 막차 배차만 주고 힘든 배차만 지속적으로 배차가 들어왔습니다 아무리 배차가 회사
고유 권한이라도 사람 잠은 재워가면서 일을 해야지요 막차 밤11시에 운행 끝납니다
여기서 중요 한건 11시에 운행이 끝난거지 일이끝난게 아닙니다
종점에서 일이끝나고 가스 충전을 하고 차고지로 들어가서 차량 청소를 하고 사무실들어가서
돈통 입고를 해야만 일이 끝납니다 그시간이 대충 20분에서 30분 걸립니다
남편은 그걸또 참고 일을 했습니다 그러다가 100번노선 막차를 하고 다음날 399노선으로 배차가 들어왔는데
버스 기사님들한테는 일끝나고 8시간 휴무 시간이 있습니다 8시간이 되지 않아 배차 담당자인 권 상무님한테
연락을했답니다 그러자 8시간2분 휴무시간을 가진 배차가 들어왔다고 합니다 그 후로도 지속적으로 8시간만 조금 넘긴채
배차가 들어왔다고 합니다 4월 총20일 운행 하는데 막차만 벌서 4번에 막차 앞순번도 5번이나 했습니다
위시간은 16시간 일하는 순번 입니다 막차와 막차 앞순번은
다른 기사님은 1달동안 막차 한두번 정도만 하는 그 배차 순번을 저희 남편에게만 주웠습니다
왜 그런거 같냐고 물어 보니 배차 거부 하고 권상무님 말을 안들어서 그런것 같아 이렇게 이야기 합니다
다른 버스 기사님도 권상무 말 잘들어야 배차가 잘들어 온다 찍히면 너만 힘들다 그냥 말없이 그냥 일해라
이런식으로 기사님들이 말을 한다고 합니다
이런 갑질이 또 어디에 있나요 아무리 싫어 하는 사람이라도 버스 운행 하는 사람한테 그러는건 아니지 않나요?
그러다가 사고라도 나면 어떻게 하실려고 위험 하지 않은가요? 하루 평균 15시간 이상식 운행을 하는데
그런 사실을 알고있는 분이 한 사람이 말을 안듣는다는 이유로 한 가정을 파괴 하고 시민여러분을 안전을 담보로
이런 일을 합니다 경산버스 갑질에 정말 어이가 없습니다
경산버스 권 상무라는 사람 그러는거 아닙니다 아무리 회사에 갑이지만 그러는거 아닙니다
경산 시민들이 이사실을 알고있을까요 ?시민여러분은 생명을 담보로 이런 갑질이 일어나는 사실을 알고있나요?
여러분 도와 주세요 법적으로 못하니 여러분이 도와 주세요 우리 국민이 어떤 국민입니까? 대통령도 탄핵을 하는데
일게 중소기업에 직원이 직원한테 갑질 이게 말이되나요? 그것도 생명을 담보로 하는 갑질은 없어져야 되지 않을까요
뒤를 봐주고있는 회사는 1년짜리 계약으로 말 안듣는 사람들은 1년후 해고통보를 하고
어쩔수없이 회사가 부당한 일을 지시하여도 일을 해야만 합니다
사람입니다 개나 소가 아닙니다 도와주세요 저희 남편 아니 부당일 당하고있는 사람들을 도와주세요
이글을 보시는 여러분 제 남편 뿐만 아니라 다른 기사님들도 이와 같은 일을 당하고있습니다
한 사람이 아니고 다수에 사람한테 갑질을 합니다 생명갑질 이라고해야하나 ?
얼마 전에도 과도하게 일을 하시다가 대구 범어사거리에서 버스와탑차 차량 사고가 있었습니다
이런 엄청난 사고가 또 일어날수가 있습니다 새벽이 아니고 출퇴근 시간에 이런 사고가 일어난다면
또 다른 참사가 일어날수도 있습니다 결국 한 가정과 시민 여러분만 피해를 본다는거죠
여러분 도와 주세요 다른 피해자가 생기지 않게 도와 주세요
살려주세요 대한민국에서 갑질 하는 사람은 없어져야 하지 않을까요?
대한 항공 회장도 물러나는 세상에 이건 아닙니다
도와 주세요 누구든 도와 주세요 살려주세요
경산 버스 053-801-8347
경산 시청 대중교통과 053-811-2231

http://www1.president.go.kr/petitions/269818?navigation=petitions

위 글이 저희집사람이 작성한 글입니다
저는 경산 버스 기사인 엄 우흠 입니다
저희 집사람이 제가 너무 힘들어해서 위글을 작성을했습니다
전 집사람이 이글을 올려 주워서 너무나 감사했습니다 여기서 부터 또 갑질이 나옵니다
지금 부터 버스 기사님들이 일하는 환경과 갑질 여러가지 말씀드리겠습니다
우선 경산버스 게시판에 글 올렸습니다 그러자 회사 관계자인 윤부장님한테 밤에 전화가 왔습니다
와이프가 회사를 비난 하는 글을 올렸다 알고있냐?(전그때 지인과 밖에서 맥주 한잔하고있는 도중에 전화가왔죠)
그런데 다음날 오전에 저의 지인에게 전화가 왔습니다 게시판에 글 당장 삭제하라고
그렇게 전화를 받았습니다 이 지인이 경산버스를 소개해주어서 취업했기에
게시판 글 삭제 했습니다 여기서 보시면 알겠지만 회사는 저에게는 아무 말도 없고 제 지인에게 전화를 걸어
당신이 소개 해준 사람이 회사 욕보이고 있다
전 그전화를 받고 게시판 글을 12시간만에 글을 삭제를 했습니다
그런데 여기서 저의 또 다른 지인이 위글을 보고 경산버스로 확인 전화를 하였다고 합니다 위 글내용이 사실이냐
그런데 회사에서 돌오 온 답은 허위다 거짓이다 과장된글이다 식으로 응대를 하고는
그지인이 계속 따지고 드니깐 전화를 그냥 끊었다고 합니다 화가난 지인이 다시 전화를 걸어보니깐
이젠 아예 전화를 받지 않는다고 합니다
전 여기에서 화가 많이 났습니다 위글은 진실입니다 거짓도 아니고 허위도 아니고 진짜라는거죠
제 집사람을 한순간 거짓말쟁이 허위 사실 유포자로 만들었습니다
허위라면 회사에서 신고 해야죠 왜 신고를 안합니까?
가족은 건들지 말아야지.. 화가 정말 많이 났습니다

1번째 우선 위 글에 갑질 이야기 입니다 갑 과 을 그런게 왜있죠 회사가있어야 직원도 있고 직원이 있어야 회사가있는법 아닌가요?
우선 갑질을 할수있는 요인 회사 독자적으로 배차표를 만들기때문입니다
싫어 하는 직원, 회사에 말안듣는 직원은 배차표로 힘들게 합니다 왜일까요?
나가라고.. 힘들면 나가라고.. 힘들게 해서 회사에 말안듣는 사람은 나가게 하는거죠
권고 사직을 하게 되면 법적으로 근로 수당을 줘야 하기때문에
스스로 사표를 내고 나가라는거죠
지인도 말합니다 `회사가 싫으면 니가 나가면 돼지 왜 이러냐고` 전 싫다고 했죠 계속 일을 하기위해서 이런다고
다시는 나같은 사람 나오지 않게 하고싶다고 전 계속 할겁니다 지금부터는 와이프가 아닌 제가 하겠습니다
당연히 회사랑싸워서 제가 어떻게 할수있는 부분은 없죠 하지만
이 글을 보고 계신 분들은 할수있습니다 저 혼자서는 불가능한일을
여러분이 할수있습니다 도와주세요 대한민국 갑질 없어져야죠
이글을 보시는 분들 내 일 아니다 상관없는 일이다 가 아닙니다
여러분 주위에 항상있는 그분들입니다 저혼자서는 불가능 합니다
여러분이 도와 주신다면 저는 끝까지 가볼라합니다 끝까지..

2번째 저희 경산버스 기사님들 대부분 14시간 이상 일을 합니다 19시간도있고요
저희 경산 버스 민원 엄청들어 옵니다 불친절하다 난폭 운전을한다
어느 누가 나쁜 사람이 있나요 사람이 잠을 자야하는데 잠을 못자고 하니 시간이 지나면
점점 예민해지는거겠죠 저희기사님들도 보통 사람입니다.
난폭운전.. 네~ 하죠 왜 일까요? 시간때문입니다 그놈의 시간때문에
대구 만촌사거리에서 경산시장까지 아침출근시간에 20분만에 오라고하네요
어쩔수없이 난폭까지는 아니고 저희가 빠르게 운행을 합니다 고객님이 볼때는 난폭운전이죠
입장 차이고 생각 차이입니다 시민 여러분
위 글처럼 저희 일하는 시간 엄청납니다 운행 끝나고 쉬는 시간에 못쉬고 그냥 나가면
그 또한 위험합니다 아침 시간표는 또 출근 시간인데도 불과하고 시간이 짧아서
난폭 운전이 아니라 시간을 맞추기 위해 운행을 하는 겁니다 저희도 한가정이 있고
집에가면 집사람과 자식들이 있습니다 왜 난폭운전을하겠습니까? 쉬는 시간에 못쉬어 버리면 피곤도가 2배3배가
되기때문입니다 저희가 대구 처럼 8시간 근무 한다고 하면 1탕정도는 천천히 운행할수있죠
저희 일하는 시간을 봐보세요 이게다 회사에서 만들어준 시간표입니다 정말 힘든 일 하고있습니다
일 하는시간이 길면 월급많이 주겠지라고 생각 하실수도있는데
저희 편희점 시급정도 받고 일합니다 최저 시급이라는거죠 푸하하 버스 기사님이 최저 시급이라~ 와우!
이게 다 회사에서 주는 노동이고 시간표입니다 저희 버스 기사님들
너무 미워 하지 마세요 저희도 사람이고 가족이있고 자식이 있습니다 고객님들 ♥

3번째 위글을 준비하는 시간이 솔직히 길었습니다 시청의 답변과회사에 태도를 봐야했기에
와이프가 글을 작성하고 그후 1개월이라는 시간이 흘렀습니다
1개월동안 많은 일들이 있었죠
부당해고 부당 정직 참 대단 합니다 저희 경산버스는 7월1일 부터 현기사님들 12시간 이상 일을
법적으로 하지 못 하게 했기에 신규 기사님을 더 모집해야하는 판국에 현재 있는 사람을 해고하고 정직 하고
회사입장에서는 정당하다고 할수있습니다 하지만 누구나 실수 할수 있는 일로서 해고를 하고 정직을 합니다
민주노총 이라서 그런가.. 회사 반대파라서 그런가..
그리고 민주노총 정직당 양모씨 기사님은 현 경산버스 상대로
(이 나라에 법이 존재하고 정의가 살아 있다면 적폐기업 경산버스 수사해 주십시오
시보조금 횡령 배임 탈세의혹 노조파괴 공작 부당노동행위등 온갖 불법을 일삼는 경산버스를 철저히 수사해
주십시오 만약 경산 버스가 무죄라면 저의 목숨을 던지겠습니다 )
라는 글과 시위를 할 예정이라고 합니다 참 대단 합니다
양ㅇㅇ기사 징계 건 의 문제점
1ㆍ2018년2월14일 설 전날 자인정류장에서 승객 한분이
990번 19시05분 발 버스를 기다리다 그 버스가 오지않아
2월19일(설 연휴기간이라 시청
공무원 근무 안 함) 시청에 민원제기
2ㆍ담당 공무원이 민원 접수 후
회사 측에 19시05분 출발 차량
CCTV제출 요구
3ㆍ회사에서 18시45분 CCTV를
시청에 제출 함
4ㆍ3번 항의 운행기사가 아래 소명자료의 내용으로 운행한
민주노총 소속의 기사 임
5ㆍ시청 담당자는 당연히 19시05분 자료로 인지하고
회사측에 과태료 부과 함(일백팔십만원)
6ㆍ회사는 이것을 빌미로 양ㅇㅇ
기사에게 징계위원회를 소집 해고 조치함
7ㆍ그로인해 민주노총이 사측의 조작된 표적해고로 소수노조를 탄압 한다고 집회 및 기자회견을
하자 시청에서도 뒤 늦게 이 사실을 알고 회사 측에 재고를
부탁 함
8ㆍ5월29일 재심에서 3개월의 정직이 확정되자 마자 6월1일 자
로 배차에서 뺌
9ㆍ현재 이 건은 민주노총이 회사의 부당노동행위 및 위반사항을 검찰에 진정을 넣어
조사 진행 중에 있음

부당하게 정직, 부당하게 해고 당하고
그렇게 따지면 경산버스에서 실수를 하지 않은 기사님이 얼마나될까요? 그대로 라면 전부다 해고 하고 정직 당해야죠
특정 인물만 정직과 해고라! 이거 또한 갑질이 아닐까요?

4번째 입니다 와이프가 글이 국민 신문고로 글이 올라 갔습니다
시청답변입니다 저말고 다른 기사님이 6번 정도 종차와 종차 앞잡이를 했다고 합니다 종차(16시간)종차앞잡이(16)시간입니다
근데 전 9번했는데 시청 대단하죠 6번과 9번 음.. 시간으로 계산한다면 48시간 더했는데 같은거라고
배차에는 문제가 없다고 합니다. 이상하죠? 9번을했는데 이상한게 없다 부당배차로 안보인다 아하~~~~
특정 사람만 6번9번을 하는게 문제 아닌가요? 아무리 형이지만 동생이 잘못을 하면 뭐라고해야죠.
보호해주고 그러면 안되지 않은가요? 따끔하게 뭐라고할때는 뭐라고해야죠 뭐...
어차피 전 시청을 믿지 안 않습니다 왜 일까요?
경산 버스와 경산시청은 오랜세월 같이 해왔기에 저희가 보기에는 형(시청)동생(버스)로 보이기에 큰 기대를 하지않아요
그래서 이글을 보고 계신 분들의 힘이 필요 합니다 회사 부당하다는거 배차표 말고는 없습니다 아~
시청이 부당이 아니라고했죠? ㅠㅠ 뭐 시청이 갑질이 아니라고하니 전 더 큰 단체에서 조사 해주길 바래봅니다
그러기위해 이글을 작성하고 있는거구요.

5번째 아참~~그리고 얼마전 경산버스회사에 운행중인버스 앞 타이어에 불이 났습니다.그런데도 불구하고 엄청 조용하게 끝이났네요
제가 알기로는 버스에 불이나면 정말 큰일인 걸로 알고 있는데... 역시 경산버스 대단합니다~~~그 뒤에 누가있는걸까?
더 대단한거는 그 불이 난 타이어를 그대로 끌고 운행을 나갔다는거... 기사 목숨.. 시민 목숨.. 별거 아니라고 보는 경산버스
바뀌어야 하지 않을까요?

제가 본인한테 듵은 것을 바탕으로 적었습니다
6월3일 3시50분쯤 918 7371호 버스 오른쪽 앞 바퀴에서 불이 났습니다
해당 차량의 불이나서 소화기 로 진화를 시도 하였으나 불길이 안 잡혀 근처 가게 에서 물을 퍼 날라 껐습니다
그 사이 불이 나자마자 정비실에 수십통 전화를 하였으나 전화연결이 되지 않았습니다
그래서 사무실에 전화를 하니 임원분이 받아 차에 불이났다 정비실에서 전화를 안받는다 하니 자신이 알아보고 연락주겠다 하였고
그 연락은 불을 다 진압한 후 정비실에 연락이 본인도 안된다 였습니다
본 기사는 진량읍사무소에서 연기가 심해 정비실에 전화 하니 일단 삼주까지는 가라 해서 갔고 가서 보니 불이 난 상태 였습니다
여기서 끝이 아니라 소방차2대 구급차1대 경찰차1대가 왔습니다
시민들이 신고를 한것이죠 헌데 사고조사 소방관은 날이 더워 라이닝에 불이 붙었다였습니다
하지만 본인은 낡은 차를 주로 타기에 그동안 불이라곤 본적없으며 고 참 형님들도 불은 처음 본다 였습니다 뒤 늦게 정비사가 와서
보곤 구리스가 라이닝 위에 떨어지고 있었다 라고 합니다 해서 발화가 된거죠
근데 그 7371 차량은 이전에 타던 기사가 스프링과 하체소리 엔진소리 엔진꺼짐 앞바퀴연기
문제의 구리스 이상표시등 수많은 문제로 인해 수리를 받고 그것도3~4일 수리를 한
차량이였습니다
이런것들을 알면서도 회사는 기사한테 책임전가 시키려하고 정비불량입니다
근데 그렇게 사고가 있고난 후 그 후가 더 가관입니다 불이난 차량은 단 하루만에 수리가 끝났다고 운행하였고 본인이 불이난곳
앞 바퀴를 교체해달라 육안으로 데미지를 입은지 확인 불가하고 불이 났으니 교체해 달라 하니 교체하지 않고 그대로 운행시키는것 이였습
니다 이유는 이 상이 없다 였습니다
이렇듯 경산버스의 차량은 문제 덩어리 이지만 경찰도 소방서도 날이 더워 불이났다 였습니다 불이 어떻게.. 발화원인이 그냥 난단 말입니까
그것은 차량 정비 불량으로 오른쪽 앞바퀴 에서 구리스가 쌓이면서 발화 된것이라고
분명 정비사한테 들었음에도 지금 현재까지도 차량 점검은 대충하고 있는 실정입니다

최초에 화재진압을 잘했음에도 기사책임으로 전가 시키려는 회사는 정비불량이란것을 숨기고 있습니다
타 회사는 이렇게 불이나 차량이 전소
한것으로 압니다
꼭 좀 전수조사해서 차량의 실태를 조사해 기사와 시민들의 목숨을 지켜주십시오

이 글은 사실입니다 진량소방서 경찰서에 확인해 보시면 신고내용이 나와 있을 겁니다
여기까지가 사고 당사자에게 들은 것을 토대로 적은것 입니다

7번째 저희 회사에 수많은 노선중 남산1 803 911 그리고 399 촌에 즉 시골에 들어가는 곳은 기사들이 쉴곳이 없습니다
기사들 휴게시 보장 되어야할 냉온풍기는 물론이며 컨테이너 조차 없어서 기사들은 차에 쉽니다 하지만 여름에는 햇빛으로 열받아 있고
겨울에는 추위로 얼어 있는 차에서 쉬거나 잠을 청하는것은 너무나도 혹독한 일입니다 차에
시동을 걸어 에어컨이나 히터를 틀면 되지만 그것은 회사에서 제제를 합니다
유류등급표라는 이런 말도 안되는것을 만들고 기사들과 비교하기 때문입니다
하여 저희 기사들은 여름엔 더위와 겨울엔 추위에 떨고 있고 회사에 말해 보았으나 반응 없이 무시 할뿐이였습니다
이 처럼 열악한 환경속에 일을 하고 회사는 돈이 안되는 노선이라서 지원금을 시 에서 받음에도 기사들 한테는 베풀지 않습니다

항시 감시를 하고있는거죠 휴게실이 없는데 어떻게 기사님들이 쉴수가 있나요 이것또한 갑질이 아닐까요

글을 읽어 주셔서 감사합니다 내용이 너무 길어 죄송합니다 하지만 위 글 내용은 그많은 사건사고중 단 일부이면 불과 1달에서3달
안에 이루어졌다는것과 관행처럼 내려오고있는 일입니다
이제는 바꿔야 합니다 절실합니다 운행기사의 목숨과 경산버스를 이용하시는 경산.대구 승객들 목숨도
달려있습니다 여러분 이번에 한번만 도와주세요 증거가 없어서 못잡고있습니다 위 내용처럼 회사 간부가 회사를 등 지지않으면
절대로 알아낼수도 알수도 없는 내용 입니다 도와주세요 제발 저희 기사님 살려주세요...

다시 한번 말씀드립니다 이글은 저에 개인적인 이득을 위한 글이 아니며 용기를 가지고 회사에 반기를 들었습니다
더이상 갑질과 부당함이 없어지고 깨끗한 회사를 만들기 위함입니다
그리고 시민 여러분의 안전을 위한 글입니다
도와 주세요 여러분 제가 할수있는 일은 글이고 여러분이 할수있는건 동의 합니다 입니다
20만명이면 됩니다

유튜브 영상입니다

https://youtu.be/EkkukxL8a8Y