안녕하세요.

우선 첫글을 이런 불미스러운 글로 적게되어 사과의 말씀을 올립니다.

오늘 출근길에 자전거 대 차사고가 났는데(제가 차주) 물어볼만한 곳이 보배드림밖에 생각이 나지않아 이곳을 찾아오게 되었습니다.

제가 차로 좌회전을 하다가 자전거를 치게 되었습니다.

다행히도 자전거 차주분은 자전거에도 손상이 거의 없으며, 병원을 같이 가보자 라고 하였는데도 괜찮다, 출근중이라 회사 갔다가 걸어갈테니 연락처만 달라 하여서 괜찮아 보였기에 거기서 연락처를 교환하고 헤어졌습니다.

하지만 나중에 연락이 와서 합의금 100만원을 요구하더군요.

병원 영수증이랑 진단 결과를 보고 싶다고 하니 줄수 없다고 하기도 하구요.

100만원을 주기엔 제가 너무 지갑사정이 안좋아서 보험처리로 진행하고자 하는데, 이거도 할증을 고려하변 어찌해야할지도 고민중입니다.

어떻게 해야할지 자문을 구해보고 싶습니다.

상황은 이렇습니다.

시간은 오전 6시가량이라 거의 밤과같은 시야 상황이였습니다.

1. 본인은 차주. 좌회전 신호를 받고 2초정도 후 좌회전 시작

2. 자전거측은 횡단보도를 지나는중. 그러나 횡단번호 신호는 적색(꺼진지 20초이상). 자전거는 타고 지나가는중이였음

3. 저는 반대편 직진차가 충분히 감속하지 않아서 그걸 보느라 자전거를 늦게발견. 감속을 시도하였으나 차량 우측 부분이 자전거에 살짝 닿아서 자전거와 접촉사고가 발생.

입니다.

내용 확인 부탁드리고 어떻게 대처해야할지 확인을 부탁드리고 싶습니다.

만약에 합의금을 네고해야한다면 어느정도나 해야할지도 요청드리고 싶네요.