오늘 퇴근길에 신호위반 자전거와 승용차 충돌사고 목겼했는데요...

충돌직후 6학년? 중1?? 정도 돼 보이는 아이가 자동차 지붕보다 더 떴다가 떨어지네요..ㅠ.ㅠ

아이가 괜찮다고 말하는데 제가 괜찮지 않으니깐 움직이지 말라고 계속 얘기해줬습니다..

아직도 심장이 벌렁벌렁 거리네요..ㅠ.ㅠ

사고장면은 1분 7초경 부터 보시면 되고요...

모든 분들이 경각심을 갖고자 하는 마음으로 올려봅니다.

그리고 사고를 겪으면서 문제가 많았던 점을 집어보고자 하는데요,

1. 아이키우시는 부모님들, 아이들 자전거 탈 때 보호장구 꼭 착용하도록 해주시고,

2. 아이들에게 교통 신호체계에 대해 교육도 함께 시켜주세요.

3. 사고 직후 쓰러져있는 아이를 부축해 옮기는 모습 보이시죠! 저런 행동은 제발 삼가주세요.. 구조대원 올 때 까지 주변 정리만....

4. 사고 당사자분은 경황이 없으시고 당황스러우시겠지만 그래도 전화는 먼저 119로 걸어주세요.

(제가 신고하고 달려갔는데 남편분과 계속 통화를 하시더라고요ㅡㅡ)

사고는 본인 혼자만 잘한다고 안나는게 아님을 또 한번 느낍니다. 사고가 발생했더라도 쫌더 침착한 모습 기대해 봅니다.

모두 안전운전 하세요....!!!!

넋두리....

승용차 아줌마!! 아줌마가 피해자인건 맞는데요,

그 아이에게 우리차 망가진건 어떡하냐고 얘기하시고, 또 자전거 그렇게 타지 말라고 다그치셔야겠습니까? 그래도 부상당해 있는데요...ㅠ 그런건 아이 부모님과 얘기해도 늦지 않아요.....

그리고 제가 목격하자마자 119에 신고했고, 측면에 부딪치는 사고라 블박영상 제공하겠다고 명함드렸더니 "그쪽은 누구신데 그그러세요?" 라고 하셨는데.... 주변에서 도움주면 고마운 일이란걸 아셨음 합니다. 더불어 제가 오지랖이 넓어 죄송하네요..