회원님들 안녕하십니까?

위 영상은 제가 작년 여름 양화대교를 건너던 중 발생한 사고로 과실 8:2로 종결된 사건입니다. (제가 8, 상대방 2)

사각지대에 있어 발견이 늦었지만 사이드미러에 상대차량이 보이는 순간 제 차선으로 핸들을 살짝 틀었었는데

(영상으로 구분이 쉽지 않네요..) 그 순간에 제 차를 가격 하였고 그 장면은 제가 사이드미러를 통해 정확히 보았지만

어찌 해보자니 상대방 차선에서 발생한 사고이고 제가 깜빡이도 늦게 켜고해서 대차게 나갈수 없었습니다.

결정적으로 수상해서 보배에 글도 올렸었는데 욕만 엄청먹고 ㅡㅜ  지인들 에게 물어봐도 '애메하다'는 결론

'나 혼자만 억울한거 였구나...' 싶은 생각에 쪽팔려서 글도 삭제했었습니다. 

그러던 얼마전 경찰서에서 상대방이 보험사기로 구속 되었다는 연락을 받았습니다.

역시 수십건의 보험이력을 가지고 있는 사기꾼 이였습니다.

잊을만 하면 생각나서 참 기분 더러웠는데 이제 좀 후련하네요. 

사실 보험사기꾼 한테 재수없게 걸리긴 했지만 조심하지 못한 제 잘못도 있는 사고 입니다ㅜㅠ

제 잘못된 행동을 역으로 이용한 보험사기 라고 말씀 드리고 싶네요. 회원님들도 항상 안전운전, 방어운전 하세요.

그나저나 사건이 잘 해결되면 보험이력도 소멸되고 자기부담금도 환급 받을 줄 알았는데 자기부담금은 보상범위가

아니라는 말이 좀 억울하긴 하네요.  일단 돈 주고 보험사가 구상권 청구해서 받음 되는거 아니냐 했더니

저보고 사기꾼 하고 합의를 보라고... 휴...