<style> #body_frame { line-height:normal; } </style>

아까 에쿠스와 체어맨만 올렸었는데

체어맨은 5.0인데반해 에쿠스는 4.6인걸 교묘히 속이면서 언플하는거 아니냐는 뉘앙스의 리플이 보이길래(가속력이 체어맨이 더 좋죠.. 저도 올리고나서 나중에 확인해 보니 그렇더군요;;)

다양한 차종으로 보답합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 밑에서 썼지만 첨언하자면

에쿠스는 2011년현재..얼마전까지 절찬리에 팔린 최신모델이며, 일부러 떨어지는 수치를 나타내려고 5.0대신 올린게 아닙니다. 5.0은 찾아봐도 없네요..애초에 배기량에 초점을 맞춘것도 아니며 단순히 V8대형차의 가속감고 ㅏ사운드를 들려주고 싶어서 올린 것 뿐.~

미션얘기도 있던데 요즘팔리는건 8단인데 저건 6단 구형이다..라고 하셔서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것역시 엔진과 마찬가지로 얼마전까지 절찬리에 팔린모델 그대로며 미션을 다운그레이드 개조한 의도적 영상이 아닙니다.

몇달후 쯤 되야 북미애들이 유튜브에 8속미션과 5.0 ..동영상 올려줄 듯. 그때 찾아서 보세요.ㅋㅋ

아나 현빠애들에게 이런것도 설명해야 하는지.-_-

그런분들에게 한마디 하자면 체어맨에 올라간 엔진은 90년대 나와서 sl등에 2005년까지 올리고 단종..G바겐에 2009년즈음인가까지 올라가고 단종된 300마력약간넘는 사골에다가 5년도 훨씬넘은 사골 7단 구형미션인데 이런것도 언급해주세요..

에쿠스는 370쯤 되지 않나요... 

애초에 다른건 염두해두지 않고 순수하게 올린건데 그런식으로 정치적으로(현빠 현까..등등) 글 싸지를바엔..씻고 주무세요^^

헐..다음팟에서 검색해보니 제네시스 v8 5.0은 있네요.. 이거라도 아쉽지만 탁탁탁.