어제 저녁입니다 저는 오르막길이고 자전거는 내리막입니다 멀리서 보면 역주행으로 계속 오고 있어요

근데 저는 반대편 차들 헤드라이트 때문에 차길이 안보이는 상태 입니다.

그래서 서행을 하였고 오른쪽에 주차된 트럭 피해 슬쩍 가는 순간인데 그때 제 헤드라이트에 애 자전거가 보였습니다. 그리고는 섰습니다. 아이는 범퍼 좌측을 받고 휀다 윗부분 긁고 좌측 사이드 미러를 분리 시켜버렸죠

아이는 다행이도 새끼 손까락 찰과상만 입었는데 정말 다행이지요

제 차가 아무리 오래된 차(싼타페 2003년형)라 해도 정말 깨끗하게 타서 문콕이나 몇개 있을뿐 기스하나 없이 타고 있습니다.

수리비가 범퍼, 조수석 앞바퀴 위에 휀다 윗부분, 좌측 사이드미러가 분리 이렇게 손해를 입었습니다.

대략 50~60 정도 나온다고 하더군요 부가세 빼구요

보험 처리를 하게 되면 3년안에 경미한 사건이 있는지라 보험료가 40~50% 이상 올라가게 되네요..ㅠㅠ

어떻게 처리해야 할까요 아이가 경미하게 다 쳤으니 병원 치료비와 자전거 수리비 물어주고 제차 수리비 저쪽에서 물어주고 보험 처리 안했으면 좋겠는데 어찌해야 하나요..ㅠㅠ

자전거가 차로 분류 되는 거라 역주행이라 알고 있는데.. 고수님들 부탁드립니다