보배드림 회원님들께서는 어디에서 주유하시나요?
가장 싼 곳? 단골 주유소? 집에서 가까운 곳? 카드할인이 되는 곳?

집에서 가까운 곳에 가장 싸며 카드할인 까지 되는 단골 주유소가 있다면 문제가 없겠죠?

그런데 집과 멀리 떨어진 낯선 거리에서 주유 게이지가 바닥이 났을 때는 어떻게 하시나요?

물론 가까운 주유소에서 카드할인이나 적립이 되는 주유소가 있다면 뭐 무난하게 주유하실 수 있겠죠.
그러나 워낙 믿지 못 할 세상인지라 많은 분들은 주유하고 있는 기름의 품질에 대해서도
걱정하실 수도 있을 거라 생각합니다.

그래서 이렇게 난감한 상황에서 마음 편하게 주유하실 수 있는 방법을 전해드리고자
오늘 보배드림은 ‘유가 정보 서비스’에 대한 정보를 준비했습니다.

저렴하게 주유하기

한국석유공사에서 만든 오피넷(Opinet)은 주유소에 관한 정보를 제공하고 있는데요.
지역별로 주유소에 대한 지도를 제공할 뿐만 아니라 주유소에서 거래되는 주유가격까지 공개하여
저렴한 주유소를 찾아가실 수 있게 합니다.

가격이 싸다고 좋은 건 아니죠? 싼 게 비지떡이라는 말이 있듯이 맛도 좋아야겠죠?
그래서 가짜 석유를 파는 주유소 기록도 제공하여 소비자들의 안전한 주유를 돕고 있습니다.

그럼 이 정보를 어떻게 이용할 수 있느냐? 여러 가지 방법이 있습니다.
우선 스마트폰(안드로이드폰, 아이폰)으로 이용하실 수 있는 건 당연하겠죠?
이동성이 따라야 하는 정보니까요. 또한 스마트폰이 없으신 차주들도 있으실 텐데요.
그래서 내비게이션과 모바일을 통해서도 정보를 제공하고 있습니다.

사진을 통해서 함께 오피넷 이용하는 방법을 알아보도록 할게요.

우선, 스마트폰으로 이용하기.

보배 어른이들 잘 보고 계시나요? (사마귀 유치원 따라해봤어요^^)

이렇게 다운로드를 받으셔서 자신의 위치확인 메시지에 승인하시고 난 다음에 아주 자유롭게 이용하실 수 있는데요.

다운로드 받으시면 위와 같은 첫 번째 화면이 보입니다.
단지 주유가격만 제공하는 것이 아니라, 유가동향에 대해서도 알 수 있도록 정보를 제공하고 있답니다.

두 번째 사진을 보시면 아실 수 있듯이 지역에 따라서,
환경에 맞춰 주유소를 찾으실 수 있도록 정보를 제공합니다.

그리고 위에 보시는 사진들처럼 근처에 있는 주유소와의 거리, 주유소의 브랜드,
주유 가격까지 실시간으로 제공되고 있습니다.
지도와 실사를 통해 안내받으니 찾아가기 편하시겠죠? 그리고 달리는 도로 위에서도 정보를 얻을 수 있습니다.

앞서 말씀드린 것과 같이 가짜석유를 파는 곳도 검색할 수 있으니 의심이 되거나 걱정이 되실 때는
검색해보시기 바랍니다. 경로검색을 통해서 이동루트에 따라 주유계획도 만드실 수 있을 것 같네요.
유가통계는 여행하실 때 유용하게 경제적으로 이용하실 수 있겠는데요?

스마트폰 유저가 아니신 회원님들 기분 상하셨나요?
이번엔 모바일 폰으로 오피넷을 이용하는 방법을 알려드리겠습니다.

모바일폰은 스마트폰에 비해서 화면이 작다는 단점이 있죠.
그래서 비교적 작은 화면에서 정보를 효과적으로 얻을 수 있도록
다른 구성을 가진 콘텐츠를 제공하고 있는 걸 확인하실 수 있을 거예요.
그리고 지도를 함께 제공하고 있기 때문에 차별 없는(?) 정보를 받으실 수 있답니다.
유종별로 찾아낼 수 있고, 정유사별 가격도 비교하실 수 있습니다.

또한 데스크탑으로 인터넷 http://www.opinet.co.kr 에 들어가셔서 회원가입을 하시고
위젯을 설치하시면 실시간으로 정보를 확인하실 수 있습니다.

(이미지출처:오피넷 홈페이지)

이제 어디에서 무슨 일이 생겨도 당황하시지 않으시겠죠?
영화나 드라마를 보면 차가 갑자기 멈춰서 생수통에 기름을 받아와서 주유하는 장면 본 적 있으실 텐데요.
이젠 그런 사고는 예방하실 수 있을 것 같습니다.

게다가 가격도 비교하실 수 있으니까요. 참 편리한 세상이죠?

오늘 보배드림 이야기, ‘오피넷’ 이야기는 여기까지 전해드리겠습니다. ^0^

※ 본 기사는 보배드림 자체 컨텐츠로, 자유롭게 사용하실 수 있습니다. ※