보배드림 이야기에서는 주말을 맞아, 보다 편안하게 즐기실 수 있는 소식을 전해드리려 합니다.

바로 서울 강서구에 위치한 롯데몰 김포공항점 1층 그랜드 홀에서 진행 중인 '무한도전 사진전' 입니다.

많은 분들이 아시는 것처럼, MBC의 유명 예능프로그램인 무한도전은
1년 동안 무한도전 멤버들을 촬영한 사진들을 모아서 전시를 진행하고 있습니다.

방송에서 접하실 수 없으셨던 무한도전 멤버인 유재석, 박명수, 정준하, 정형돈, 길, 노홍철, 하하 등의 
살아있는 표정과 다양한 모습들을 사진으로 확인하실 수 있습니다.

일곱 명의 1년간의 희노애락.  무한도전?  무한도㞡

사각의 프레임안에 정지되어 담겨있는 사진이지만,
2011년 한 해 동안 무한도전 팀이 전하는 1년간의 웃음, 좌절, 희망, 기쁨, 환희, 슬픔 등
다양한 삶의 모습도 엿볼 수 있습니다.

아쉽지만 본 행사는 1월 15일 일요일까지라고 하니,
관심이 있으셨는데 아직 관람하지 못하신 회원분들께서는 서두르세요~ ^^

롯데몰의 전경입니다.
날씨가 너무 좋아, 전시회 뿐만 아니라 주변 편의시설을 활용하는 것만으로도 나들이를 온 듯한 기분입니다.

기본적으로 층별안내를 살펴봅니다.

이제 무한도전 사진전을 보기위해 로비로 들어섭니다.

상당히 넓은 공간에 깔끔하기까지 합니다.

물론, 백화점이라는 공간의 특성 덕분에 고급스럽기까지 합니다.

무한도전 사진전이 진행되는 전시관 주변에는 많은 사람들로 북적입니다.

TV 예능프로그램으로 우뚝 선, 그 인기를 실감나게 합니다.

'무한도㞡.' 
무한도전 사진전의 이름에서도 주최의 기발한 아이디어가 보입니다.

입구가 보입니다.

평일이어서인지, 크게 붐비지는 않았습니다.

1관. 새하얀 겨울날 오호츠크해에서, 파티장에서, 고고장에서 그들은 무엇을 하고 있을까요?

상대적으로 여성분들의 관심이 높아보였습니다.

'TV는 사랑을 싣고'  라는 기획으로 진행되었던 부분에서 유재석과 박명수의 모습이 웃음을 자아냅니다.

2관.  2년마다 찾아오는 판타스틱한 축제, 서해안 고속도로 가요제!

3관. 눈도 마음도 훈훈해지는 꽃미남 스페셜 

무한도전에 유명 남자배우인 '소지섭'씨가 등장해서 큰 관심을 끌었던
'소지섭 비긴즈 & 리턴즈' 와 관련된 사진이 전시된 공간에서는 여성분들의 관심이 더욱 높은 것을 볼 수 있었습니다.

'소지섭'씨도 하나된 무한도전 멤버들과의 한 컷.

4관. 무한도전이 야심차게 준비한 2011 장기 프로젝트 <조정>

'무한도전 멤버들과 조정을?'

독특하게 설치조형물이 전시되어, 실제로 멤버사이에서 사진을 찍을 수 있어
많은 관람객들이 관심을 보이며 사진을 촬영했습니다.

한 컷의 사진이지만, 생생하고 다양한 표정들이 가득해
멤버들이 느끼는 희.노.애.락.의 모습들을 볼 수 있습니다. 

'조정특집'에서는 전역을 금방 마친, 유명남자배우 조인성씨가 깜짝 출연해 큰 화제가 되었습니다.

5관. 사생결단, 데스노트, 쩐의 전쟁으로 이어지는 멤버들의 가슴 짠~한 고생 스페셜

6관. 책도 읽고 취업에도 성공한 무한도전 멤버들이 준비한 미남선발대회

유모차의 아기와 함께 전시를 관람하기 위해 방문한 관람객의 모습이 인상적입니다.

하나의 TV프로그램이 많은 사람들에게 문화로 자리잡은 느낌입니다.

한 쪽에는 무한도전과 관련된 다양한 제품들이 전시되어 있어,
전시이외에도 많은 사람들의 관심이 집중되었습니다.

▶ 주최
   MBC

▶ 관람료
   무료

▶ 찾아가시는 길

▶ 지하철
   5호선 / 9호선  김포공항역 3번출구

▶ 버스