새해 첫날 저녁은..

역시나 현암정에 방문합니다.

춥다고 꿀물한병씩 사와서 천막안에서 오돌오돌 떨며 마셔줍니다.

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오늘의 초대남.

닭털횽과 문삼님이 함께했습니다.

단독 추노 방지 주차센스ㅋㅋ

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새해 첫 해가 지고난뒤 남아있는 석양 역시 멋지네요

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귀가 후

냄비에 무언가 끓입니다.

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유럽에서 맛보았던 뱅쇼가 생각났는데 마침 건과일과 각종 재료가 들어간 킷트를 판매하길레 주문해봤습니다.

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토카이는 일단 제쳐두고 편의점에서 파는 라자냐 화이트와 레드 각 1병씩 세트로 구입합니다.

나름 이태리산..ㅋㅋ

집에 와인만 십수병이 있지만 와인잔이 없어서 걍 맥주잔에 따라봤습니다.

손으로 잡기엔 제법 뜨겁네요 ㅎㄷㄷ

걍 머그컵에 따를껄 그랬습니다

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그리고 메인디쉬..

작년에 먹다남은 족발과 함께합니다 ㄷㄷ

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그리고 지난주에 발효를 마친 맥주의 숙성상태를 체크해줍니다.

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땡땡하니 잘 숙성되고있네요

위에 작은 pt는 마지막까지 영혼을 끌어모아 쥐어짜낸 잔여물과 앙금입니다.

저거 캔맥에 섞어먹어도 제법 수제맥주 느낌이 많이 납니다.

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그리고 오늘새벽 출근해서 삐대던중..

뭔가 주문했죠

금욜날 집에가면 등짝 맞을까요?ㄷㄷ

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징검다리 휴무도 나쁘지만은 않은 것 같네요

숙소에서 하루만 자면 집에 갈 수 있으니..ㅎㅎ

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