.

지금 와이프한테 말 던져놓고,
김칫국 마시고있는데요

1. 미니 클럽맨 한대 유지
* 사용 용도 : 출퇴근, 드라이브, 등등 1대로 싹다
* 현재 납입 보험료 : 130만원 좀 안됨
* 출퇴근 40키로 정도에 한달 총 유류비 40~50만원
넘을때도 허다해서 등짝스매싱 맞는중

차 기변 안하면 앞으로 튜닝하려고하는게 좀 있음
타이어도 사망각

2. 기아 올뉴쏘렌토 + 구쿱 이빵
* 쏘렌토 사용 용도 : 쏘렌토는 출퇴근, 패밀리카
* 구쿱이빵 사용 용도 : 한달에 한번, 두번 정도 드라이브만 (평상시 주차장 봉인)

유지비 비교했을때 차이 많이 날까요?!

쏘렌토야 뭐 타이어 트레드웨어 긴놈으로 끼고
오일만 갈고 타다가 트러블나는것만 고치면 되고

젠굽이야 운행 많이 안하니 6개월에 한번씩 오일갈고
타이어는 주구장창 쓸테고...

클럽맨은 거의 2달에 엔진오일 한번씩 갈고
타이어도 나름 재미난주행해보겠다고 트레드웨어 짧은놈에튜닝도 덕지덕지 하고있고...

솔직히 보험료는 두대해도 비슷할것같고
세금측면에서 손해보는건 유류비로 충당될 것 같아
별로 차이 안날꺼같은데... 어떨까요

바꾼다는건 아니고 궁금해서... *.*;;;

형들 사랑해요 같은편 맞죠?

.