광복절을 맞이해서 차량용 태극기 구매해서 달았습니다.
지금 시국에 일본과 총성없는 전쟁 중이기에 우리 민족의 뜻깊은날을 기념하고자,
거창하진 않지만 차량용 태극기를 구매해서 광복절에 타고 다니려 합니다.

일부러 튀어보이려거나, 관심받으려고 하는것도 아닙니다. 제가 그 어떤차를 타고 있던간에 태극기를 달았을겁니다.

다만, 문제는 차에 태극기를 부착하는게 불법은 아니겠지요?
보행자 보호를 위해 요즘엔 차 앞부분에 앰블럼이던 뭐던 부착을 하면 안된다는 글을 지나가면서 봤거든요..
뒤에 달아도 되는데 뒤에는 스포일러때문에 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

택시에 많이 달고다니는걸 봤지만, 어떤 경우던지간에 법을 어기면 안되기에,
혹시나! 해서 경찰서에 문의도 해봤지만, 불법튜닝에 관한 전문부서가 아니라 관련 근거를 찾는데 잘 모르겠다고 하시더군요.. 단단한 쇳덩이 부착도 아니고 플라스틱이고 해서 큰문제는 아닐꺼라 일단 추측답변은 들었습니다.
이에대해 잘 아시는분은 글 남겨주세요 ㅠㅠ 불법이면 바로 제거 하겠습니다.

하여튼 광복절을 맞이해서 우리 총성없는 일본과의 전쟁을 이렇게나마 응원하고 싶습니다.

P.S- 문득 떠오른 생각인데요.

지금 일본과 무역전쟁, 불매운동 중인데,

광복절을 기준으로 일본이 무릎꿇을때까지 차에 태극기 달기 운동 어떨까 싶네요.

평범한 저 한명의 생각이지만 , 우리 보배분들은 거의 대부분 개인 차량이 1대씩 있을거란 생각에, 

차에 태극기 달기 운동. 

줄여서 차.태.달 운동

하면 어떨까 싶습니다.^^ 

많은분들이 보실수있게 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.