게시판과 맞는글은 아니지만

한가지 질문하나 드릴게요

여기에 고수분들이 더많은거같아서요

엑스쥐 입니다 99년식 3.0 풀옵션이구요.

처음에 ECS 쇼바에 아이박 장착해서 휠은 17인치 끼고 다녔습니다.

그런데 그땐소리가 안난거같은데

이번에 퀘스트 일체형으로 바꾸고 나서

핸들을 왼쪽이나 오른쪽으로 반바퀴만 돌릴시에 끅끅 이런소리가

크게납니다..

음악을 안키면 들릴정도에 창문밖으로 얼굴을 내밀면 더욱 심하게 들릴정도입니다.

쇼바를 새걸로 장착을 했거든요.

그런데 뭐때문에 이렇게 소리가 나는걸까요

달릴때 핸들돌리면 소리가 안나구요

주차시나..좁은 골목길이나

뭐 등등.. 천천히가거나 처음 출발할때 핸들을 좌나 우로 돌리면

끅끅 소리가 나거든요 ...아주 거슬려 죽겠습니다.

어떤센타는 쇼바를 일체형으로 차고를 내려서 그렇다고하고

어떤사람은 오무기어가 안좋다고하고

어떤분은 파워펌프 얘길 하더라구요..

근데 도무지 어떤건지 잡질 못하겠네요

정말 거슬립니다. 3군대 센타에선 다 다른말을하고..

그냥 타도 된다고하더라구요 근데 거슬려서요..

그리고 센타만 도착하면 핸들에서 나는소리가 안납니다 ㅡ.,ㅡ;;

소리가 나야 뭘 알아볼텐데..

그다음센타에서나오면 또 소리가납니다..

이놈이 병원가는지 아나보네요 ㅠㅠ;

쉬원한 답변 부탁드릴게요....부탁드립니다^^*

안전운전하세요~