일본이 지금 차세대 전투기 확보에 문제가 되는것은 기술력 문제가 아닌

예산의 문제가 더욱커

미쭈쭈비시의 자본상태는 아니?

아니 그전에 일본의 법인 수익률 그중에서도 제조업기업의 수익율 추이를 보면

일본 이라는 써글나라의 곳간이 어떤지 유추가 가능할텐데...

적어도 나보다 나이 많으면 많이 알아야 하자나...

미쭈쭈비시는 100년 넘게 장사하고 있는 기업이야 지금의 f-2가 있으면 f-1도 있겠지?

검색해보면 꼬리날게가 f-4하고 비슷한 경공격기야...

개낸 우리가 제공호 만들어 아싸~^^! 할때 지들끼리 만들더라고 그리고 90년대 f-2를 만들지 f-2의 애피소드는

우리에겐 사이다 쪽발국에게 고구마 1ton인지라 찾아봐라 ㅎㅎ

노력은 자신의 병신같음을 덜 병신같이 만든다라는 명언이 있다... 주어 없다 ㅎㅎ

(f-2f를 만들고 보니 미국의 디스로 일본 아들 부들부들 했더라고 그걸 안것이 필자가 2002년 입니다 ㅎㅎ)

일본도 자국의 국방력 강화를 이루려면 사오거나 만들어야 하는데 과거엔 경기가 좋으니 자국생산이라는 삽질을

해서라도 자국내에서 만들어 보겠지만 지금의 경제 사정에서는 힘들수 밖에 없습니다...

일본은 군수무기의 수출을 할수 없습니다 대한민국 처럼 훈련기를 수출을 할수있어.. 땡크를 수출해..

많은 투자를 해서 자국에서만 소비를 해야하니 미쯔비시 f-1,2를 만들어도 수출을 못하지.. 병신들..

미쯔비시 f-2는 f-16과 거의 비슷한 외모에 스팩은 조금더 났다고 들려짐니다

그러나 앞서 수출을 못함에

결국 자국 생산기술을 이욯해도 과거 지들 할애비들 덕택에 수출못해요 ㅋㅋ

나베오빠 아베의 정치 생명과 일본의 군수산업은 곧 자생력을 잊을겁니다

좋은밤 되세요

p.s 일본의 소재산업과 각 기업의 자산규모가 상상이상 커서 꽤 오래 버틸겁니다..