대한민국의 위상을 재확인

유럽은 대서특필중

한국가가 러시아에 발포경고하고
라시아에게 사과받은 사례가 거의없음.

러시아 군용기가 대한민국 영공을 침범한 사실 인정

1.

밀리터리에 관심 있는 사람이라면 이게 상당히 신기할거임

왜냐하면 러시아는 주변국 상대로 이런일을 자주 일으키는 상습범인데

이런 일에 대해 인정하고나 사과하는 경우가 없음

그런적 없다고 잡아떼거나 증거들이밀면 어쩌라고~ 하는식임 ㅋㅋㅋ

지금 그래서 밀덕들 사이에선

러시아가 사과를 해???

?????

보고도 못믿는 중

2.

일단 유럽쪽 뉴스도 어제 주요소식으로 우리군용기가 러시아 군용기를 상대로 경고사격까지 한 사실을

중요뉴스로 내보냄

러시아 군용기가 주변국을 침범을 해도 실제 사격까지 하는 식으로 강력대응하는 나라는 없었음

대한민국의 영토수호의지를 강력하게 보여줬을뿐아니라

이번 사건으로 독도가 대한민국의 영토임을 각인시키는 효과

게다가 러시아가 우리에게 사과하는 형식으로 끝마무리까지 되면서

마지막 피날레 까지 깔끔해짐

3.

일본만 븅신 된거임

독도를 지나 내려간 러시아 군용기가 일본큐슈쪽 섬들 훑고 지나갔는데도

일본은 대응도 못했음 ㅋㅋㅋㅋ