+수정 동영상 첨부가 1개 밖에 안되어 두개 붙여 올렸습니다

안녕하세요..

처음 쓰는글이 안좋은 글이라 마음이 안좋네요..

글이 길어도 읽어주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

우선 왕복 2차선 도로에서 교차로로 진입하며 차선이 2개로 늘어나는 구간 입니다..

8월20일 저녁 6시30분경 신호대기후 주행중 교차로 진입하며 깜빡이를 안키고 옆에만 한번 보고 차가 없길래 차선변경을 했어요....

깜빡이 안킨건 제가 정말 백번천번만번 잘못했습니다..

어느순간 빵 하길래 왼쪽으로 피하며 브레이크 바로 잡으니 옆차와 사고가 났습니다..

첫사고여서 매우 놀랐지만 옆에 차량에서 문신하신분 세분이 바로 나오셔서 나갓어요..

제가 괜찮으세요? 죄송합니다 라고 했더니..

아~ 보험 접수 해주시고요 대인 접수해주세요 차 옆으로 빼세요 이러길래 일단 사진찍고ㅠㅠ

차를 앞으로 뺐어요.. 바로 보험 전화하구요..

저희쪽 보험사 DB 도착후 제 블박 보더니 상대도 보험불러야 할거같다며 상대쪽에 안내를 했어요..

상대도 보험사 불렀다고하였고,,, 하나손해 ..

기다렸어요.. 

30분이 지났는데 안와서 저희쪽 보험사에서 언제쯤 오시냐니깐 멀리서와서 30분 더 걸린다길래 8시가 다되가서ㅠ

일단 서로 대인 대물 접수해주기로하고 헤어졌어요..

그리고 다음날 21일 아침8시30분쯤 하나에서 보험 접수 문자가 왔구요..

저는 일단 출근해야해서 출근하고

오전에 보험사 통화 했는데.. 과실을 따질수가 없다 경찰 사고 접수가 하는게 좋을거 같다더라구요..

저도 근육이 놀랐는지 목이랑 어깨 허리 오금이 좀 아파서

점심에 병원갓다가 경찰서 방문예정이였습니다..

점심에 병원가려 회사에서 나왔더니

상대 차주 전화와서 몸은 괜찮냐 물어보길래 병원가보려구 한다 서로 치료 잘 받아라 이런이야기 하고..  

사건접수하신다고 들었는데 보험처리하자길래 일단 병원에 왓다고 이따 통화하자고 하고 끊었어요..

제가 잘몰라서..ㅠㅠ

째튼 병원갔더니 

대인접수가 안되있다고 그래서 

우리보험 전화 했더니 그쪽 통화 해보고 연락준다더라구요..

좀이따 우리 보험 전화와서 그쪽 대물 번호드릴테니

전화해서 대인접수 해달라고 하래서

알겠다하고 상대 보험 전화했어요..

대인 접수해달라랬더니

차주 전화해보고 동의후 접수해준다더라구요..

2분후 저나왔는데

책임보험만있어서 대인 접수가 안된다라고 말을 하더라구요..

그럼 어떡하냐니깐 내 보험 무보험차 상해 인가로 치료 받고 구상권 청구하래서..

일단 우리 보험전화해서 고대로 말했어요..

어떡하냐고.. 

일단 무보험차 상해로 접수해서 치료 받았어요..

침 맞는데 보험사 전화 와서 세명 입원대기중이래요..

진료끝나고 보험사 전화 와서 세명 한방병원 입원했데요..

진단서 들고 경찰서가서 

접수하려고한다..

경찰에 블박 빌트인캠 다 제출했어요..

사고부터 보험까지 있던일 다설명 했고

제가 깜빡이 안켯다고도 했는데

블박 보더니 제가 무조건 피해차량이라고 하셨습니다..

이유는 제가 선행차량이고 진로변경중 이였고, 근데 그쪽에서 선행차량이 진로변경중인데 안전거리 미확보 등 과속 이런거로 제 뒷휀다부터 다 긁고..

멈춘게아니라 아예 밀고갓다고....

과실은 잘하면 8:2 

7:3 정도 나올거같고..

조사받고 나오니 

경찰서에서 전화가 왔어요 한블럭차이로 관할이 바뀌었다고..

내일 이관될거라고....

보험사에서 전화 왔어요..

팔이 부러진거 같다고 씨티등 찍어본다고 했다구요...

상대는 21살이고(팩트) 보험 이력이 10건정도 된답니다...(추정)

경찰서에서는 교통사고특례법 위반 치상인가 그걸로 처벌 받을거라는데...

제가 합의서를 안써주면 형사처벌 받는다고 하더라구요...?

22일 오전 사고지역때문에 관할이 바뀌어서 이관되어서

이관된 경찰서에서 연락이왔어요

제가 가해자라고.. 

사건접수 진행해서 그쪽에서 3주*3명 제출하면 벌점45점 면허정지에 과태료 내야하고, 제가 접수 원하지 않아도 그쪽에서 접수를 원하면 무조건이라는데...

이관된 경찰의 주장은

제 블박 상대블박 씨씨티비 다봤다

제가 차선을 물고 간거같지만 아니다,

뒷차는 정상적으로 들어왔다,

1차로로 진입후 2차로로 깜빡이 없이 진로변경하였다,

그래서 일단 사고 접수는 안하기로 했어요..

저는 제가 잘못한 부분도 있겠지만 억울한 부분도있어서요...

현재는 깁스했데요..

어떻게 해야할까요..

공사중인 구간이였어요ㅠ

저는 왼쪽으로 피햇는데 

뒤에 신호받고 과속하는거 같아요ㅠ