지난 14일 문콕을 당했습니다.

테슬라 차량이다보니 문콕 당하는 영상은 있는데

차량번호를 조회할수 없어 해당유료주차장 관리실에 요청했더니

개인정보를 보여줄수없다, 경찰관과 함께와야 가능하다 하네요.

그래서 경찰서에 접수하니 문콕사항은 사건접수자체가 안된다고합니다...

저는 그래서 유료주차장이고, 이곳에서 발생한 사고이니

그럼 이쪽 보험으로 처리를해달라고 요청했으나, 이또한 관리의 의무미이행이 아니기에

해줄수 없다는 답변을 받았습니다.

이쪽 담당자분도 차량번호는 확인했는데 알려주지 못하는것에 안타까워 하시고계시는데

이런경우 어떻게 보험처리를 해야할까요?

저희 보험사에선 자차처리 후 정보공개요청을 유료주차장에 신청한 후 

번호를 받아 다시 그번호를 가지고 각 보험사에 정보공개요청을 진행해서 차주에게

연락을 해야한다고 합니다.

이경우 

1. 자차처리시 자기부담금이 발생된다.

2. 더뎌지다보면 흐지부지되어 그냥 내가 내돈주고 차고치고 끝나는꼴이 되버릴수도있다.

차량번호만 좀 알수있어도 수월하게 진행될꺼같은데 눈앞에서 잡히지않아 너무 답답합니다.

어떻게 처리해야할지 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ

부딛히는 사진.JPG