상대번호판 때문에 동영상이 난잡한점 죄송한말씀드립니다.

처음난 사고라 굉장히 당황스럽네요.

해당 도로는 50제한이고 저는 45~50  사이로 가고있었습니다.

저는 2차로 앞차랑 안전거리두고 운행중이였는데

제 옆에는 임신한 와이프가 타고있었고 상대차는 운전자 한명입니다.

갑자기 2차로로 차선변경해서 저는 서서히 속도를 줄일생각으로 브레이크 서서히 밟고있었는데 차선변경한 상대차가 갑자기 서버려서 후방추돌하였습니다.

처음부터 풀브레이크 밟았다면 안박았을수도 있었겠지만 정말 상대차가 정지할거라고 생각못했습니다.

사고난 직후 상대차주는 본인은 깜빡이켰고 앞에 트럭얘기를 하며 정차했다는데 처음엔 무슨 소린지몰랐습니다. 트럭을 못봤거든요. 후에 블박을보니 트럭이 2차로로 다시들어와서 정차한걸로 추측이 됩니다.

상대 차주는 깜빡이 키고 후방추돌이니 100대0  주장하시는데.

저는 차선변경했으면 상식적으로 앞으로 가는게 정상이라 생각하고 차선변경한 차량이 제 안전거리 안에 들어와서  급정거 할거 까지 생각하는건 무리가있지 않나 생각이듭니다.

상대차주나 저나 범퍼가 밀고들어가지 않아 충격이 크지는 않았는데 100대0 은 좀 억울합니다. 50대50은 나와야될거같은데 50대50 주장은 제가 무지한걸까요..

고견부탁드립니다.