열기
열기 댓글 64 쓰기
  • 저거 파워큐브 맞나요? 사진확대가 안되서 콘센트가 잘 안보이는데 일반 콘센트 아닌가요?
    CT9A23.01.27  09:45신고
  • 나라면,,, 앞에 이중주차 해놓고 한달정도 버스타고 다님.
    ideapocket23.01.26  23:17신고
  • 멀리서 돌을 던져세요.
    miner23.01.26  22:33신고
  • 시바그 진짜 주차를 몬하면 큰차를 처 사지마라
    접니다절므니23.01.26  19:10신고
  • 두칸 먹은건 전기차 충전구역 주차 방해로 신고 안되나요?
    당황스럽네23.01.26  15:58신고
  • 맛이 간 개가 운전하고 주차하는 신기한 세상.
    bioeng23.01.26  14:48신고
  • 앞에 이중주차하고 전번 치우고 사이드 올리세요. 제가 쓰는 방법임.
    모탈컴뱃23.01.26  12:30신고
  • 저렇게 살면 나없는데서 욕하는게 두렵지 않나?

저런사람보면 교육이라는게 참 중요하다는걸 새삼 느낍니다
    JAPSKILL23.01.26  11:06신고
  • 그래서 우리보고 우째라고 하는거징??

게시글 올린 필요한가? 경찰서에 신고하면되지
    아빠가흐23.01.26  08:49신고
  • 전기차충전구역에 주차를 한것으로 신고도 가능할듯하고
    2개구역 방해니까..
    2번 신고 가능하려나요???
    이웃들끼리 뭔 신고인가... 하면서 살았는데
    요즘은 신고를 하는게 맞는거 같네요.
    김선배님23.01.26  02:03신고
  • 명치 존나 세게 때리고 싶다...
    nc다이노스nc23.01.25  20:30신고
  • 딱한번 쓸수 있는 필살기 날리세요 !!!
    혀니v아빠23.01.25  19:47신고
    그게 뭔가요 알려주세요.. ㅠ
    ady12123.01.26  07:51신고
  • 주차자리 두개 물고 주차하면 충전 방해로 신고가능함
    daIchang23.01.25  19:32신고
  • 서울역 롯데마트 주차장 1층에 크게 전기차 구역잇는데 S클이 주차해놨길래 신고했더니 불수용되더군요

주차금지구역이 아니랍니다. 그래서 다음에 갈때 거기다 주차하려구요

답변이 뭐라더라...신고하신 차량이 주차한 주차구획은 전기차 충전시설이 설치되어있으나

전용주차구역(충전구역) 표시가 없는 주차구획으로 친환경자동차법 시행령 18조의 8 에서 규정하고 있는

충전방해행위(일반차량주차) 의 단속대상이 아님을 알려드리며, 전용주차구역(충전구역) 표시가 되어있는

경우에 해당 법령으로 단속 가능함을 알려드립니다...라네요
    하이부리두23.01.25  17:33신고
  • 1. 전기차가 아닌 차량이 전기차 충전구역에 주차하면 벌금입니다.
    2. 전기차도 전기차 충전구역에 충전하지 않고 주차하면 벌금이구요.
    3. 전기차가 전기차 충전구역에서 충전이 다 되었음에도 이동하지 않는건 시작-중간-14시간 후 촬영해서 신고하면 됩니다.

3항은 거의신고 먹이기 힘들고.. 위 차량의 경우 전기차가 아닌 하이브리드 이므로 충전구역 주차로 신고하시면 됩니다.
    단... 신고 후에는 일반 주차구역에서 또 저린 찐타짓하겠네요.
    에효... 답답하시겠네요.
    빛오름23.01.25  16:53신고
  • 어딜가나 멍멍이는 있는군
    신도프로23.01.25  14:10신고
  • 그라인더로 휀더 뚤어서 콘센트 만들어 드려야 겠네.
    2싸이클23.01.25  13:23신고
  • 다른 자리는 좁아서 싫다가 이유라니
    극이기주의군요.
    일반오리23.01.25  13:22신고
  • 진짜 어딜 가나 대가리 총 맞은 새끼들 꼭 하나씩 있어요.....
    우리나라 총기 허용되면 대가리 총 맞을 놈들 참 많을듯요.....
    유나얼23.01.25  11:59신고
  • 익스플로어 전기차가 언제 생겼데유??
    G80M323.01.25  11:47신고
    ady12123.01.25  11:50신고
  • https://m.blog.naver.com/no1keyman/222935143330
    호호남23.01.25  11:08신고
  • 두자리 먹었을때 전번 치우고 앞에 가로막고 충전 걸어 두세요.
    눈팅은그만23.01.25  10:54신고
    저분이 저보다 출근을 늦게해서 노타격입니다 ㅠㅠ 흑흑
    ady12123.01.25  10:59신고
  • 삭제된 댓글입니다.
    ady12123.01.25  10:58신고
  • 차라리 저기 파워큐브를 사용 못하도록 전기를 끊어달라고 관리사무소에 얘기를 해보시지요..
    분명 다른자리에 파워큐브가 많을텐데...
    그리고 선넘어서 주차해서 충전중이면 주차방해로 신고하세요..
    이게나라냥23.01.25  10:41신고
    파워큐브 끊는거 얘기드리는것도 생각해봤는데 저분은 그럼 차지비로 충전하고 주차는 저렇게 하실거에요 최근에 신고많이 들어갔는지 차지비로 충전하시기도 하더라구요 하지만 주차라인은……..
    ady12123.01.25  11:29신고
  • 전기충격이 필요하다!
    록리나잇23.01.25  10:17신고
  • 주차도 못하는게 차는 큰거 몰고 다니네
    백호군23.01.25  09:54신고
  • 금융치료 몇번 당하면 얌전해짐.
    DSEJ23.01.25  09:44신고
  • 충전기 꼽다가 감전당해야할 팔자네
    듀크런23.01.25  09:24신고
  • 보배에올린다하세요 직빵임
    고로도오23.01.25  09:23신고
  • 죽여버리세요
    065223.01.25  09:11신고
  • 불편은 해당 동/라인 사람들만 겪는거라 입주민 전체 공감대가 떨어져서 그래요. 저 차 사진 공유하고 저 차가 주차 제대로 할때까지 본인도 2칸 주차하면서 우리아파트는 2칸주차가 기본입니다! 서로 편하게 내리고 타요..하면 서로 불편해서 입주자대표회의 열리고 뉴스나오고 아파트 시세 내려간다고 난리남
    랜드푸어23.01.25  09:11신고
  • 감전으로 뒈져야겠네요
    24623.01.25  09:09신고
  • 주차 꼬라지가 굥 스럽네
    눈팅만15년23.01.25  07:58신고
  • 이야.. 이건 진짜 상황실 차려야겠다
    이게뭐시다요23.01.25  02:54신고
  • 포드 익스플로러 신형인가? 저거 미국산치고 별로 큰것도 아닌데 주차하나 똑바로 못하나?(서버번,타호,에스컬레이드..면 이해하지만 저런 주차는 좀)
    991GT2RS23.01.25  02:33신고
  • 근데 본문에 차지비는 무슨 말인가요?
    삼일언니23.01.25  01:53신고
    충전기 타입 차지비 파워큐브
    스키D마크23.01.25  06:57신고
    @스키D마크 충전비용 말씀이세요?

그걸 차지비라고 얘기하는거예요?

세상에나...
    삼일언니23.01.25  08:25신고
    @스키D마크 아니요 전기충전 사업자 이름이 차지비 입니다 검색해보세요..
    ady12123.01.25  09:40신고
    @스키D마크 아하 답변 감사합니다
    삼일언니23.01.25  16:04신고
  • 플러그인 하이브리드 차량같은데
    2자리 차지하면 충전 방해로 볼수 있지않나요?
    3톤지게차23.01.24  23:55신고
    무르시드림23.01.25  00:15신고
  • 전기차 아닌 차량은 14시간 상관없이 무조건 과태료 아닌가요?

차량 밑 주차장 바닥에 전기차 충전구역이라는 글씨도 같이 찍어서 보내보세요.
    무르시드림23.01.24  23:20신고
  • 이기적이네
    주택가서 살던가
    궁핍한빨간차주인23.01.24  23:15신고
  • 잘 볼수 있는데 주차하고 블박으로 찍어두세요..
    이런저런그런23.01.24  22:37신고
  • 아무리봐도 가해자 보호같네요... 저런 주민들에게 쪽팔리게 대문짝만하게 공고를 날려야죠...참..
    아슈아리23.01.24  21:55신고
    관리실에서 최대한 노력은 해주시고 계시는데 공고까지는.. 처리를 안하십니다 아무래도 조심스러우신것 같아요
    ady12123.01.25  09:45신고
  • 저기서 파워큐브 사용하는 것은 도전 아닌가요?
    미충겡이23.01.24  21:13신고
    파워큐브 충전기를 사용하기때문에 도전은 아닌 상황이구요.. 제발 차선만 지켜줬음 좋겠습니다…. 욕욕욕욕
    ady12123.01.24  21:15신고
  • 저건 앞에 막아도 되는거 아닌가?? 앞에 주차 하라고 두자리 차지한거자나요~
    그냥 앞에 막아요~ 온 동네 소문 나도 저짓할거 같은데 ㅋㅋㅋ
    급하면어제나오던가23.01.24  21:12신고
    맨 윗사진이 오늘사진인데 막고싶었지만 막을수가 없었습니다 반대편에 쭉 이중주차중이라서요 ㅠ 그리고 제가 저차보다 아침에 일찍출근하기때문에 타격이 없습니다 ㅠㅠ
    이미 관리사무소 경비실에서 모르는분이 없고 주민들도 열받아서 관리사무소에 신고를 많이 하신 상황입니다…
    ady12123.01.24  21:14신고
    @ady121 하... 고전이 생각나네요~
    '주차 좀 똑바로 해라 이색히야~'
    급하면어제나오던가23.01.24  21:18신고
  • 동영상 촬영도 같이 하셔야 한다고 하네요.
    특럭메니아23.01.24  21:02신고
    그런가요.. 이번에 처리 안해주면 동영상 촬영도 해야죠뭐
    신경끄고싶은데 성격상 그게 안돼서 피곤하네요..
    ady12123.01.24  21:11신고
  • 14시간 간격 아니면 수용 안되요.
    3장인데 첫장과 세번째 장의 간격이 14시간이상이고
    가운데 5시간정도 지났을때 하나 찍어서 3장 만들어야해요.
    안전신문고 앱으로 사진촬영 해두고 신고 할 때 3장 선택하세요.
    오렌지냉장고23.01.24  21:00신고
    아.. 복잡하네요 ㅠ 혼자 충전하고 있는게 아니라 다른 자리를 먹은건데도 안되려나요.. 그리고 저자리는 파워큐브 충전하라고 있는 자리가 아닌데… 진상땜에 스트레스네요진짜 ㅠ
    ady12123.01.24  21:03신고
    대한민국 공무원들 정말 열심히 일하네요. 신고자가 이렇게까지 자료를 만들어줘야 하다니... 참내...
    하데스5123.01.25  10:39신고
    전기차나 하이브리드 차량이 아니라서 14시간 상관없이
    1분간격 사진으로 신고 가능한걸로 알고 있습니다.
    김선배님23.01.26  02:01신고
    @김선배님 저차 플러그인 하이브리드입니다ㅜㅜ
    ady12123.01.26  07:51신고
1 2

파워링크 광고

공지

모바일 동영상 업로드 안내

맨위로