https://m.youtube.com/watch?v=MiwzWlUREz0&feature=share

이건 이사고가 한문철 티비로 나온 영상입니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/757628/2/1

윗 링크 글을 베스트로 꼭 보내고 싶습니다.(제 글을 베스트 보내는게 아니라 윗링크 글이요)

이 사고는 이사람만의 사고가 아닙니다.

여러분들이 저 상황이 될 수가 있어요.

여러분들이 저런상황이 왔을 때 저걸 피할 수 있을까요?

범법을 하는 무단횡단자 때문에 저기를 지나갈 때 차 사이사이마다 일일히 일시정지하고 갈건가요?

아니면 50키로 도로에서 저 뚫린곳을 범법자를 위해 10~20키로로 갈건가요??

여러분들이 피해자인데 가해자가 되어서 상대방 치료비 다 물어내고 합의까지 봐주고 싶나요?

이 글 베스트로 갑시다 여러분.... 

제발 이 글쓴이가 소송에서 이겨서 정의가 바로잡히는 선례를 남길 수 있게 힘을 실어주자고요.

우리 자신들을 위해서라도 말이죠!!!

무단횡단자들이 무단횡단하고도 운전자들에게 과실을 1이라도 줘서 치료비를 전액 받고 치료비까지 받으니까 무단횡단이 줄지 않고 오히려 점점 늘어나는거예요.

그에 따라 사망자까지 늘어나고요.

무단횡단을 하면 목숨만이 아니라 목숨을 건지더라도 치료비도 못건지고 큰 피해를 볼 수도 있다는 걸 계속 보여줘야 그게 무서워서라도 법을 지키게 되고 무단횡단자가 줄어들어 사망자들도 줄어들고 하는겁니다.

그에 대한 피해 운전자들이 줄어드는건 덤이고요....

무단횡단자들에게 더이상 말같지도 않은 치료비를 안주게 되어서 무단횡단에 대한 경각심을 높혀줍시다.

백번천번 양보해서 진짜 무단횡단을 하더라도 최소한 차오는건 잘 보고 안전하게 횡단해야죠.

보행자가 약자라고 하는데 약자면 더 조심하고 더 교통법규를 지켜서 자신의 몸을 보호해야죠.

본인 목숨은 본인이 챙겨야지 남이 챙겨주는게 아닙니다.

도로를 지 안방마냥 막 뛰어다니라고 보행자를 약자로 취급해주는게 아닐텐데말이죠.

법이란게 왜 있는거고 교통법규가 왜 있는겁니까??

지키라고 있는거예요.

지키는 사람이 안지키는 사람에게 피해보는 상황 좀 그만 만들자고요.

ps. 많은 분들의 동참 감사드립니다!  반드시 글쓴이분이 이겨서 좋인 선례를 남겨주셨으면 좋겠네요.

그리고 글쓴이분께서 보험사에 합의할 생각 없다고 전달 예정이라고 하네요.

내보험사는 내편이 아니다가 정말 실감나네요.