안녕하세요 보배회원님들. 매번 눈팅만하다가 이렇게 사고로 글쓰게 되니 당황스럽네요 ㅜㅜ

집사람이 마트 장보는 사이에 사고가 났다고 연락이 와서 급히 갔다왔는데, 상대방 운전자분은 급발진 얘기를 하시네요.

주차된 와이프차(캐스퍼)를 상대차량이 밀고 가버렸는데, 이런경우가 처음이고 보험쪽 관련해서는 무지한 상태라 혹시 어떻게 처리를 하는게 현명한가 해서 조언좀부탁드릴까합니다.

일단, 차량구입시기가 10개월가량밖에 되지 않았고 딱봐도 수리해서 타기는 무리다싶어 수리안하겠다고 상대방 보험사에 얘기해놓은 상태이고, 렌트카 받아온상태인데 보험 약관에는 10일이 최대라고 하는데 차량을 계속 사용해야되는데, 렌트 연장?은 안되는 부분인가 궁금합니다. 혹시 이런 사고에는 어떻게 처리를 하는게 현명한방법일까요? 이정도 사고면 수리해서 타고 다니나요보통?

말주변이없어서 너무 두서없이 썼는데, 읽어주셔서 감사합니다. 다들 오늘도 안전운행하시고 좋은하루되세요

저 자리에 주차되있었는데, 상대방차량이 밀고나와버렸습니다.