제가 보배드림에 연락해 삭제를 요청한 거 맞습니다.

명백한 허위사실과 명예훼손 요소가 있었기 때문입니다.

두 가지 사실만 정리하겠습니다.

1. 보험접수 바로 해줬습니다. 제가 올린글에 보험 대물접수 카톡 사진 보시면

3시 54분입니다.

제가 경찰에 신고한 건 보험접수 이후에도 차를 안 빼줬기 때문입니다.

그리고 제가 현장에 갔을 때 정말 당황이 아니라 분노를 누를 없는 모습이었습니다.

애기엄마는 계속 죄송하다고 사과하고 애들은 차 안에서 울고 있고,

그 상황에서도 

겨털난초딩님 반말과 소리치는 데 대해 계속 정중히 "반말하지 마시고 소리치지 마시라고"

여러번 말씀드린 사실은 본인과 같이 있던 친구분도 인정하실텐데 이 부분도 허위사실을 적으셨더군요.

2. 홍천경찰서 서장? 홍천경찰서 간부? 명백한 허위 사실입니다.

제가 한 얘기는 본인도 아니고 저희 와이프한테 "경찰에 신고하면 돼" 이게 전부였습니다.

제가 최민식입니까? 요즘이 범죄와의 전쟁 시대입니까?

서장을 아는데 112에 신고를 하고, 경찰와서 진술서 열심히 쓰고, 

본인 글에서도 홍천서에서 교통사고 접수에 대해 보험 처리하기로 했으니

경찰서가 관여할 일 아니라는 연락 받았다고 하지 않았습니까?

주차 문제로 불거진 사고한 일을 서로 키운 거 저도 잘못한 부분 인정합니다.

하지만 상대방의 직업 특성을 이용해 신상을 공개하고 허위 사실을 적시한 부분은

이와 별개의 문제이며 명백한 범죄입니다.

범죄에 대해 원칙대로 대응하겠습니다.