형님들 안녕하세요

보배드림은 매일 눈팅과 추천으로만 찾다가 오랜만에 글을 쓰게 되었습니다.

오늘 낮에 광주광역시 남구 백운교차로(월산동-남광주 방면)에서 주행 중에

왼쪽차로에서 gv70 차량이 주행방향을 지키지 않아 사고가 날 뻔 했는데요,

백운교차로가 현재 지하차도(?) 공사중이라 혼잡한 상황이긴 합니다.

하지만 노면에 가장 최근에 그려진 표시대로는,

1차선 - 9시방향(백운우체국 방면) 좌회전 가능

2,3차선 - 11시방향(남광교 방면) 주행 가능 (제가 3차선입니다)

4차선 - 1시방향(봉선동 방면) 주행 가능 

인 상황입니다.

제 앞차량도 지시를 위반하였긴 하나, 가장 큰 문제는 제 왼쪽에 있던 gv70 차량입니다.

저도 11시방향(남광교 방면)으로 직진하려고 대기했다가 출발하려는데

마찬가지로 11시 방향으로만 직진 가능한 gv차량이 주행방향을 무시하고,

1시방향으로 직진하려고 제쪽 밀고들어와서 급하게 속도를 줄이게 되었고 다행히 추돌은 피할 수 있었습니다.

하지만 비상깜빡이 같은 아무런 미안함의 표시도 없었고, 자신의 잘못도 모르는 듯 하여 블랙박스를 통해 신고하려고 하는데 이걸로도 신고가 가능 할 지 여쭤봅니다.