어느 게시판에 정착은 않고, 베스트글만 몇년째 보고있어요

그것만 봐도 시간이 후덜덜  하네요

그 중 펑복이나 교사블 글에 올라온 사고문의글 영상과 댓글들 빠뜨리지 않고  꼼꼼히 보며, 평소 운전 중 주의해야할 사항 머릿속에 새기고 있습니다

특히 방어운전이 몸에 베이게 되었어요

그 덕에 지금껏 사고없이 제가 잘 다니고 있는거겠죠

재미나게 베스트 글들 보다, 펑복 글 보면 스샷 글씨가  작아 보기 불편해 확대하기 귀찮아 그냥 넘기고 싶은때가 많지만

(스샷 확대하면 한줄한줄 읽을때마다 좌우 와리가리;;  아니면 가로세로 화면전환 수고를...;;)

"이거 꼼꼼히 챙겨봐야 다 내 재산 된다" 생각하고 눈여겨봅니다

특히 작은 골목이라도 반드시 멈춰서 살피고 진입하는것.

고속도로서 대형 차량 옆을 반드시 피해갈 것

(그 앞 추월시 충분한 거리 둘 것)

대형차량 우회전시 크게 도니, 그 사이 비집고 갈 생각일랑  하덜덜덜 말 것

2개차선 훅 들어오는 애들 있으니 늘 방심하지 말것

좌회선시 차선 지킬 것!

옆에 보행자 있을시 방심말고 기다릴 것!

추월차선서 정속 지속주행 하지 말것

양보안해주려다 사고나지 말고 we are the world 할것..  

역삼각형 표시 차선시 무조건 양보할 것

합류시 나하나~ 너하나~  사이좋게~

앞차와 안전거리 지키기 (안전거리 지키고 있으면 자꾸 끼어듬;;;)

다른 차선 차들이 진행신호임에도  멈추면 속도 줄이고 그쪽 살필 것!

(차든, 자전거든, 사람이든 튀어나올 것이란 뜻)

등등

지금 생각 안나는 것 외에도 많아요~!!

사고 관련 조언 및 충고 주시는 분들

늘 감사드려요

모두 새해 복 많이 받으세요

(저를 포함해 이 글 읽으시는 모든 분들, 안전운행하시고

사고문의 글 올리실 일조차  없으시길 빕니다)