안녕하세요

어제 총 2차선인 회전교차로를 집입하여 2차선에서 주행하였습니다

저는 돌고있는데 1차선에서 주행중인 차량이 출구로 나가려고 하다가 제차 왼쪽 뒷 휠 부분을 박았습니다

주행중 사이드 미러에서 충분히 보이는 위치라 상대차가 너무 무리하게 빠져 나가려고 한것이 보였습니다 사각 지대가 아닌 사이드 미러에서 보이는 부분이라 상대차가 충분히 뒤에 있었습니다.

상대차량이 브레이크를 여유있게 밟을수 있는데 안밟는것 같았어요 운전에 집중 안하신것 같았어요

사고가 났으니 현장 사진을 찍으려고 비상등을 키고 차에 내렸는데 상대방이 창문도 안내리고 그냥 가셔서 다시 차에타서 상대를 따라갔습니다 따라가니 바로앞 경찰서 주차장에 차를 세우셨어요 (경찰서에 안들어가고 남편분한테 전화하셔서 경찰관분이 먼저나오셔서 물어봤어요)

저는 내리자마자 잘못을 떠나 몸이 괜찮으신지 물어봤는데 그냥 무시하시고 남편분한테 전화하셨어요

현장에서 상대가 바로 벗어나 양측 보험사를 불렀는데 제가 피해자로 나왔습니다

허리에 충격이있어 오늘 병원을 갔는데 대인접수도 안해줘서 진료도 바로 못받았습니다

같은 보험사라 담당자 분과 오늘 전화를 하니 제가 운전 부주의라고 하시네요 운전은 앞을 보고 하라고 배웠는데 앞보다는 뒤인가봐요 

상대편 블랙박스를 봤을 때 저보고 운전 부주의로 20~30%정도 예상과실이 있다고 하셨어요

사고현장에서 정리를 안하고 아무말없이 경찰서로 가셨는데 그거는 뺑소니 같이 문제가 되는 부분이 아니냐라고 물어보니 그건 도덕적인 문제라하고 그냥 끝내더라구요ㅜㅜ

영상보시고 조언 부탁드립니다 회전교차로에서 언젠가 사고날거같아서 들어가고 나갈때 방향지시등을 지키는데 운전 부주의라고 하네요ㅜㅜ

오늘 아파서 회사에 말하고 병원에 갔더니 이것도 보상이 안된다고하네요

처음 겪어보는 사고라 도움 부탁드립니다

상대 블랙박스를 보고 20~30%정도 예상 과실이 나온것이라 확실한 과실이 나온것이 아니니 기다려 보려고 합니다

보험사 분들도 고생하시는데 기다려보고 내일 좋은 결과가 나올거라고 믿고있습니다

최대한 보험사랑 다툼없이 하려고합니다 저의 의견을 말했고 불확실한 과실이니 기다려보겠습니다

처음엔 보험사 실망을 많이했지만 보험사도 최선을 다하고있는것 같았어요 예상일 뿐이니 과실을 높게했다고 보험사 너무 미워하지말아주세요ㅎㅎ

궁금한게 생겼는데 오늘 통증이 와서 병원을 가려고 회사에 못갔는데 대인담당분은 이것도 보상이 안된다고 하시네요 방법이 있을까요? 

결과가 나왔습니다

보험사에서 먼저 연락을 안줘서 그냥 못참고 제가 연락을해서 물어보니 보험사 측도 제 잘못이 없는것 같다고 과실 0으로 상대에게 말하고있다고 합니다

저는 확실히 하기위해 상대방 여자분을 사고후미조치로 고소하겠다고 말을하면서 법적으로도 사고가 난 자리에서 피해자를 확인하는것이 적혀있다라고 말을하니 최대한 빨리 처리해주겠다고 하셔서 전화를 끊었습니다

5분정도되서 전화가 와서 받아보니 상대측에서 100%인정을 한다고 연락이 와서 최종 100대0으로 나왔습니다

여자 운전자분 태도가 너무 불쾌하고 화가나서 고소를 하고싶었는데 사고처리를 하는 상대 남편분이 불쌍해서 어떻게 할지 생각중입니다.

도움을 주시고 좋은 정보를 알려주신 보배드림 회원님분들은 최고인것 같습니다

정말 감사합니다.

+ 14일에 운전하신 여성분께서 인정을 못하겠다고 연락이 와서 현재 과실이 안나온 상태입니다.

보험 담당자도 업무처리를 못하는것 같아 바꿨습니다. 새로운 담당자분이 가해 여자분한테 물어보니 끝까지 7대3을 요구합니다. 18일에 경찰서 사고 접수를 했고 경찰서에 사고후 미처리가 가능한지 물어봤는데 그게 왜 사고후 미처리냐고 하셨어요ㅜㅜ 제가 내렸고 다쳤는데 현장에서 벗어난건 합법인가봐요ㅜㅜ 새로운 보험담당자분께서 가해자분께 피해자분이 고소를 하시겠다는데 번거롭지않게 10대0이 어떻겠느냐 라고 물어보니 끝가지 7대3을 주장하십니다. 보험 담당자분은 분심위를 가도 9대1이 나올것 같다고 하셔서 현재 소송준비중입니다. 한문철tv에도 사건을 올려놔 채택되기를 기다리고 있습니다. 제 사고를 주제로 영상 등 올리고 싶으신 분들이 있다면 쪽지 부탁드립니다. 최대한 사건을 알리고 싶습니다.