안녕하세요  광주 사는 촌놈입니다. 

오늘도 집앞 2차선 도로에 불법 주차가 한 가득 이더라구요. 예전에는 별로 없었는데 여기에 카페가 생긴 이후로 불법주차 때문에 1차선이 되어버린곳입니다...  어린이 보호구역  + 통행 불편 이라  신고를 열심히 해왔죠.

제목 없음-1.jpg

그런데 오늘은 카페사장님이 나옵니다.   

사장 : 왜 찍으세요?? 네?? 찍지마세요. 

저는 그냥 씹습니다.  저랑 말이 안통하자  카페내에다가 소리를 지릅니다.  여기 앞에  불법 주차 신고중이에요!!!

그소리를 듣고  40~50대??  정도되는 아재 둘이 나옵니다.  

??? : 야 너 뭐야!!!    우리애들한테 뭔 감정 있어???  

이말듣고  바로 경찰 신고를 했죠   애들??  조폭인줄....

하... 경찰 출동까지의 시간이 이렇게 길게 느껴질줄은 몰랐습니다. 

그래도 출동까지 아재의 말도안되는 괴변과 모욕을 다 녹음 했습니다. ㅎㅎㅎ 

대화 내역 들어보면 기차 찹니다.....  참....  

지금 다시 들어보니 제가 찐따 같이 대응 한 부분이 있는게 아쉽네여

평소에 찐따 소리 듣는 이유가 여기 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 아무튼  경찰관 도착 후 아재는  불법 주차로 한두번 벌금 낸게 아닌데 왜 또 찍냐는 소리를 합니다.. 

이말 듣고 어이없어 하시더라구요 당연한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아재랑 말이 안통하니까 저한테 처분을 어떻게 할거냐고 하더라구요.

고소 or 벌금인데 고소하며 형사 폭행으로 들어가고 벌금으로 가면 신변위협 5만원?? 으로 끝난다고 하더라구요.  고소까지 가기엔 제가 다소 바쁜지라 이렇게 끝내고 내일도 신고하러 갈예정입니다.

경찰관께서 팁도 알려 주더라구요  녹음보다는 동영상이 직빵이라고 동영상에 행동이 다 찍히니까 폭행으로 빼박이라고  내일부턴 액션캠 들고 갑니다. 

이번일로 알게 된게 있습니다.   

1.  똑같은 차가 계속 불법 주차 하길래 구청에서  벌금을 안떄리는건가?? 의구심이 들던 차였는데  확실해졌네요.  불법 주차 벌금 너무 싸요  재범은 쌔게 떄려야 해야 됩니다.   다른 아재 5번 벌금 냈다고 욕하던데 ㅋㅋㅋ

2. 불법 주차 십중 팔구는 카페 이용객입니다. 경찰관 오니까 카페에서 몰려나와서 우수수 나도 찍혔다... ㅋㅋㅋㅋㅋ  여기가  주차장이 부족 한거도 아니에요  카페 옆에  공터가 있어요. ㅇㅅㅇ...... 빈자리가 없으면 나도 안찍었어  빈자리가 있는데  도로에 불법 주차하면 찍었지. 웃긴건  카페 주차장에 불법 주차 하면 신고한다는 푯말 

3. 신고때 마다 카페내 마당에서  40~50대 아재들이 맨날 모여 있는걸 봤습니다. 제가 맨날 신고한게 그 무리 더라구요 

4. 아재  뱃지를 찍었어야 하는데  무슨 새?랑 지구? 이런 느낌의 모양이랑 노랑색  하늘색으로  되있었는데 기억이 가물가물 합니다. 

5. 물론 이 동네 사시는 분들도 신고 당했을 겁니다.  억울하시겠죠.  는 개뿔 당신들 편하자고 다른 사람이 불편하면 되겠니? 

to 카페사장 

내일도 저 찍으러가요!!!! 

to 아재

경찰 오는게 안 무섭다며!!!!  불법주차 신고는 포상금 없어 자발적으로 하는거야